Общество
 07 декабря 2009, 12:22   721

Расследование уголовного дела по факту пожара, унесшего жизнь более ста человек, продолжается

Расследование уголовного дела по факту пожара, унесшего жизнь более ста человек,  продолжается

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц в кафе-баре «Хромая лошадь, продолжается.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, на данный момент, погибшими числятся 112 человек, 121-пострадавшие, из них находятся в больницах г. Перми 21 человек. Авиарейсами в больницы других городов были отправлены 100 человек, из них 65 в больницы г.Москвы, 28 г.Санкт-Петербурга, 7 г.Челябинска. 

Все погибшие опознаны, личности всех пострадавших находящихся в больницах, установлены. Ведётся работа по подсчету общего числа граждан, присутствовавших в кафе-баре в ночь на 05.12.2009г. Следователи продолжают процедуру опознания и выдачи вещей, граждан пострадавших от пожара. На данный момент законные представители более 60 погибших опознали и получили их личные вещи.

Проведено более 240 допросов свидетелей, потерпевших и очевидцев случившегося. Продолжаются обыски и выемка документации, осмотр места происшествия. Вчера по ходатайству следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ судом все четверо подозреваемых арестованы, в отношении них проводятся следственные действия, следователи готовят процессуальные документы для предъявления обвинения всем четырем арестованным.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации обращаются к очевидцам, потерпевшим и свидетелям с просьбой явиться в следственные органы следственного управления по Пермскому краю  или позвонить в отдел дежурных следователей, контактный телефон 217-06-88.

Поделиться:
Все новости компаний