Общество
 07 декабря 2009, 12:22   710

Расследование уголовного дела по факту пожара, унесшего жизнь более ста человек, продолжается

Расследование уголовного дела по факту пожара, унесшего жизнь более ста человек,  продолжается
Автор: Кирилл Перов

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц в кафе-баре «Хромая лошадь, продолжается.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, на данный момент, погибшими числятся 112 человек, 121-пострадавшие, из них находятся в больницах г. Перми 21 человек. Авиарейсами в больницы других городов были отправлены 100 человек, из них 65 в больницы г.Москвы, 28 г.Санкт-Петербурга, 7 г.Челябинска. 

Все погибшие опознаны, личности всех пострадавших находящихся в больницах, установлены. Ведётся работа по подсчету общего числа граждан, присутствовавших в кафе-баре в ночь на 05.12.2009г. Следователи продолжают процедуру опознания и выдачи вещей, граждан пострадавших от пожара. На данный момент законные представители более 60 погибших опознали и получили их личные вещи.

Проведено более 240 допросов свидетелей, потерпевших и очевидцев случившегося. Продолжаются обыски и выемка документации, осмотр места происшествия. Вчера по ходатайству следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ судом все четверо подозреваемых арестованы, в отношении них проводятся следственные действия, следователи готовят процессуальные документы для предъявления обвинения всем четырем арестованным.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации обращаются к очевидцам, потерпевшим и свидетелям с просьбой явиться в следственные органы следственного управления по Пермскому краю  или позвонить в отдел дежурных следователей, контактный телефон 217-06-88.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний