Происшествия
 07 декабря 2009, 10:24   1667

Зак не имеет отношения к пожару в клубе "Хромая лошадь" – адвокат. Видео.

Зак не имеет отношения к пожару в клубе "Хромая лошадь" – адвокат. Видео.

Исполнительный директор клуба "Хромая лошадь" Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, индивидуальный предприниматель Сергей Дербенев и главный подозреваемый Анатолий Зак арестованы и заключены под стражу в воскресенье, сообщает РИА Новости. Все четверо подозреваются в причастности к пожару в ночном клубе, унесшем 112 жизней. По решению суда, они проведут в СИЗО два месяца.

По мнению адвоката Зака Игоря Кашина, его подзащитный арестован незаконно, поскольку не имеет отношения к бизнесу в этом кафе – он был просто другом хозяина ресторана. Кашин также сообщил журналистам, что именно Зак в ночь происшествия первым оповестил пожарных о возгорании. По словам адвоката, единственная ошибка его подозреваемого состоит в том, что он попытался покинуть Пермь.
"Скрыться он хотел, потому что пригласил в клуб пять человек и, к сожалению, многие из них погибли. Он сказал, что надо было как-то объясняться с матерями и женами погибших друзей", - объяснил адвокат.

Следствие не торопится с выводами и готовится в ближайшее время предъявить обвинение. "Следствие покажет степень вины и ответственности каждого по данному преступлению", - сказал журналистам, прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло. Добавим, что видео с интервью можно посмотреть здесь.


 

Поделиться:
Все новости компаний