Происшествия
 06 декабря 2009, 16:03   897

Следствие готовится предъявить обвинение 4 подозреваемым по делу о гибели людей в «Хромой лошади»

Следствие готовится предъявить обвинение 4 подозреваемым по делу о гибели людей в «Хромой лошади»

Как сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Марина Заббарова, обвинение 3 подозреваемым (менеджмент ночного клуба) готовится предъявить обвинение по ст.219 ч.3. УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Также сегодня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, повлекшее гибель людей») в отношении директора пиротехнической компании, которая устанавливала оборудование в клубе.

«Сегодня вечером мы планируем выйти с ходатайством об избрании четырем подозреваемым меры пресечения в виде ареста. В самое ближайшее время по окончании комплекса следственных и оперативных мероприятий мы предъявим обвинение. Доказательства причастности этих лиц к трагедии следствие установило», - подчеркнула Марина Заббарова. Как пояснила руководитель Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, собственник клуба сильно пострадал во время пожара и находится в больнице в тяжелом состоянии. Он - в числе потенциальных подозреваемых, но никакие следственные действия с ним пока невозможны.


Также следствие закончило осмотр места происшествия и прилегающей территории. Сейчас в самом помещении клуба проводятся дополнительные осмотры. Это необходимо для того, чтобы выйти в самое ближайшее время на назначение экспертиз. Доказательств произошедшей трагедии изъято достаточно, и все они станут объектом комплексного исследования. По делу будут проводиться пожарно-технические, взрывотехнические комплексные экспертизы. Все специалисты уже подключены к этому.

Сегодня ночью несколько десятков следователей произвели осмотр вещественных доказательств – личных вещей, найденных на месте трагедии. Сейчас началось опознание вещей родными и близкими, которым эти вещи и будут переданы. Марина Заббарова подчеркнула, что по всем доставленным в морг 110 погибшим проведена судебно-медицинская экспертиза. Это означает, что родственники могут получать тела и проводить все необходимые процедуры, связанные с захоронением. Еще 2 погибших пока не опознаны.


 

Поделиться:
Все новости компаний