Происшествия
 05 декабря 2009, 07:40   1686

Более 100 человек погибли, более 100 человек ранены в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в центре Перми

Более 100 человек погибли, более 100 человек ранены в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в центре Перми
Автор: Кирилл Перов

Сегодня ночью около 01.00 часов местного времени произошел пожар в ночном клубе «Хромая лошадь». Как сообщает краевое управление МЧС России, в 23.08 часов (моск. вр.) на телефон пожарной связи «01» поступило сообщение о том, что в кафе «Хромая лошадь» на ул.Куйбышева г.Перми произошел хлопок, есть пострадавшие.

По прибытию к месту вызова в помещении кафе наблюдалось незначительное горение и сильное задымление. К месту вызова было направлено 20 единиц пожарной техники, 120 человек личного состава МЧС России. Из кафе было эвакуировано 139 пострадавших, которые были госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения. Число погибших по разным данным - более 100 человек.

В результате осуществленных оперативно-следственных действий в ночном клубе «Хромая лошадь» и предварительного анализа обстоятельств возникновения пожара, повлекшего массовую гибель людей, Управлением ФСБ России по Пермскому краю данных, указывающих на возможное осуществление террористического акта, как причины возгорания, не получено.

В рамках проверки версии о теракте взрывотехнической лабораторией Управления исследованы помещения ночного клуба. По результатам анализа следов взрывчатых веществ не обнаружено. Добавим, что в В Культурно-деловом центре организован пункт по оказанию психологической помощи родственникам пострадавших. Там же можно получить информацию о пострадавших.

Телефон горячей линии для родственников погибших: 8 (342) 235-14-84
Телефон психологической службы 8 (342) 212-68-55



 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний