Недвижимость
 02 декабря 2009, 11:34   2359

«Уралалмаз» разрабатывал месторождения россыпных алмазов с нарушениями

«Уралалмаз» разрабатывал месторождения россыпных алмазов с нарушениями

Березниковской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения законодательства о недропользовании ЗАО «Уралалмаз», выявлены нарушения. Установлено, что предприятие осуществляло деятельность по разработке месторождения россыпных алмазов в границах «Ишковский участок». Для данных целей постановлением губернатора Пермской области в 1998 году ЗАО «Уралалмаз» были предоставлены земли, находящиеся в Красновишерском районе Пермского края.

Результаты проверки показали, что в нарушение Лицензионного соглашения об условиях пользования недрами с целью разработки месторождения россыпных алмазов «Ишковский участок», добывающим предприятием не исполнялись обязанности по приведению природных объектов, нарушенных при пользовании недрами, в состояние, пригодное для их дальнейшего использования. Так, на момент проверки площадь нарушенных и не рекультивированных предприятием земель составила 17 га.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что срок действия лицензии, предоставляющий ЗАО «Уралалмаз»
право на разработку месторождения россыпных алмазов «Ишковский участок», закончился еще в конце 2005 года.

По результатам проверки прокурором в отношении ЗАО «Уралалмаз» и его руководителя возбуждены административные производства предусмотренные ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией).

Поделиться:
Все новости компаний