Общество
 01 декабря 2009, 12:00   1117

Прокуратура потребовала от администрации Перми обеспечить безопасность дорожного движения на аварийном участке

Прокуратура потребовала от администрации Перми обеспечить безопасность дорожного движения на аварийном участке

Прокуратурой города Перми проведена проверка содержания участка улично-дорожной сети и эксплуатационного состояния тоннеля под железнодорожными путями в районе ул. Дзержинского, 50  г.Перми. Основанием проведения проверочных мероприятий послужила информация, поступившая от УВД по г. Перми о ненадлежащем состоянии участка дороги расположенного в тоннеле.

Как показала проверка, отсутствие ремонтных работ на данном объекте было обусловлено, тем, что МУП «Пермгорэлектротранс», МУ «Пермблагоустройство» и МБУ «Благоустройство Дзержинского района» не могли определить, к чьей компетенции относится проведение реконструкции дорожного покрытия внутри и около трамвайных путей.

Изучив ситуацию, прокуратура пришла к выводу, что затраты на содержание путевого хозяйства, энергохозяйства и асфальтобетонного покрытия трамвайных путей должно нести   МУП «Пермгорэлектротранс». В частности, согласно решения ПГД, денежные средства на восстановительный ремонт дорог в следствие их эксплуатации городским электрическим транспортом,   заложены в тарифах на регулярные перевозки пассажиров и багажа.

В связи с тем, что муниципальным предприятием «Пермгорэлектротранс» мер по приведению трамвайных путей в тоннеле в нормативное состояние не принято, прокуратурой города в адрес начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми и внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний