Происшествия
 01 декабря 2009, 11:26   1035

Мягкой посадке падающего самолета в Перми помешали деревья

Мягкой посадке падающего самолета в Перми помешали деревья

Пермским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту крушения 29 ноября 2009 года частного самолета «Sesna RA 1018 G» в Кировском районе г. Перми.

Напомним, падение самолета произошло в дневное время в 100 метрах от режимного объекта – Пермского порохового завода. На борту воздушного судна находились пилот и 3 пассажира, в том числе 10-летний ребенок. Самолет осуществлял рейс «Йошкар-Ола – Новокузнецк».

На сегодняшний день в ходе расследования уголовного дела допрошены потерпевшие, в том числе пилот воздушного судна, которые пояснили, что падение самолета произошло в результате отказа двигателя/ Пилот принял возможные меры к безаварийной посадке воздушного судна, однако мягкому планированию помешали деревья, за которые зацепился самолет.  

Кроме того, с места происшествия изъяты образцы топлива, летная и бортовая документация. По отдельному поручению руководителя Пермского межрайонного следственного отдела на транспорте работниками Казанского следственного отдела следственного управления по Республике Марий Эл в городе Йошкар-Ола проведен осмотр ангара, принадлежащий пилоту воздушного судна, а также изъяты образцы используемого им топлива.

В настоящее время следователями и криминалистами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета, прибывшими из Москвы, проводится дополнительный осмотр места происшествия. Расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия продолжается.

Поделиться:
Все новости компаний