Общество
 01 декабря 2009, 11:21   637

В некоторых аптеках Мотовилихинского района на 30% завышены цены на лекарства,выяснила прокуратура

В некоторых аптеках Мотовилихинского района на 30% завышены цены на лекарства,выяснила прокуратура

Прокуратура Мотовилихинского района Перми провела проверку ценообразования на  лекарственные средства местными аптечными учреждениями и оптовыми поставщиками. Надзорные мероприятия проводились совместно со специалистами отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Пермского края. В частности, объектом проверки стали две аптеки, принадлежащие ООО «Аурум», сообщает прокуратура Пермского края.
Проверка показала, что аптечные учреждения компании «Аурум» в нарушение требований Федерального закона «О лекарственных средствах», постановления Правительства РФ «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» и указа губернатора Пермской области «О регулировании цен на лекарственные средства» осуществляли розничную продажу жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств с наценкой превышающей  30%.
Так, лекарственные препараты «Берокка плюс», «Доппельгерц», «Витамин Е форте», «Мильгамма композитум», «Пимедель»  реализовывались населению с наценкой  от 37 % до 93 %  от отпускной цены  поставщика.
К примеру,  препарат «Пимедель»  приобретенный у поставщика по цене  по 79 руб. 75 коп. продавался по цене 110 руб. Таким образом, розничная наценка «Аурум» на данный препарат составила 37, 93 %. Аналогичная ситуация сложилась и при продаже других лекарственных препаратов.
По результатам  проверки прокурором района в отношении директора ООО «Аурум» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний