Газета
 30 ноября 2009, 13:20   1197

В помощь заемщику

Западно-Уральский банк Сбербанка России приступает к рефинансированию жилищных кредитов, выданных другими банками. Клиент может продлить выплаты по погашению кредита до 30 лет.

Западно-Уральский банк Сбербанка России ОАО приступил к реализации новой кредитной программы для физических лиц «Рефинансирование жилищных кредитов». Данная программа предусматривает выдачу новых кредитов для погашения уже имеющихся займов, выданных другими банками. Тем самым она позволяет физическим лицам, имеющим задолженность по кредитам, выданным на приобретение или строительство жилья, воспользоваться средствами Сбербанка России для снижения нагрузки по обслуживанию кредита. Как поясняет Дмитрий Богомягков, заместитель директора управления кредитования частных клиентов Западно-Уральского банка Сбербанка России, снижение долговой нагрузки на семейный бюджет может произойти за счет уменьшения процентной ставки по кредиту и увеличения срока кредитования.
«Условия программы рефинансирования распространяются на жилищные кредиты, выданные другими банками на покупку или строительство квартир и частных домов, – рассказывает Дмитрий Богомягков. – Однако не все желающие получат кредит на рефинансирование. Рассчитывать на него могут только те, кто является платежеспособным, имеет хорошую кредитную историю в банках. Кроме того, оценивается и отсутствие у заемщика текущей просроченной задолженности по рефинансируемому кредиту». Также г-н Богомягков подчерк-нул, что список потенциальных участников новой кредитной программы не ограничивается только клиентами Западно-Уральского банка Сбербанка России: принять участие в ней может и житель Пермского края, ранее не обращавшийся в банк.
Кредит на рефинансирование Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставляет на срок до 30 лет. Как отметил Дмитрий Богомягков, далеко не каждый банк выдает сейчас кредиты на такой длительный срок. Процентная ставка колеблется от 15,25 % до 15,75 % в зависимости от срока кредитования и вида предоставленного обеспечения. В качестве обеспечения по кредиту выступает объект недвижимого имущества, на который ранее был выдан ипотечный кредит другим банком, а также обязательным является поручительство работающих членов семьи. Что касается суммы кредита, то она не должна превышать остаток основного долга по рефинансируемому кредиту и 70 % стоимости купленного по ипотеке жилья. Дмитрий Богомягков при этом уточнил, что стоимость жилья будет определяться оценщиком на текущий момент.
Как подчеркивает Дмитрий Богомягков, новая программа для физических лиц «Рефинансирование жилищных кредитов» имеет ярко выраженную социальную направленность.
По мнению специалиста кредитной организации, немаловажным фактором для потенциальных клиентов Западно-Уральского банка Сбербанка России, решившихся на рефинансирование, является удобство обслуживания кредита. Ведь погасить его можно в любом учреждении банка или в любом из широкой сети банкоматов и терминалов самообслуживания, а также через интернет-сервис «Сбербанк-онл@йн».

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний