Происшествия
 30 ноября 2009, 13:22   1047

Возбуждено уголовное дело по факту падения самолета в Пермском крае

Возбуждено уголовное дело по факту падения самолета в Пермском крае

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по факту падения в Пермском крае самолета «Sesna RA 1018 G» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в дневное время 29 ноября 2009 года в Кировском районе города Перми в 100 метрах от режимного объекта – Пермского порохового завода – произошло падение частного 5-местного самолета «Sesna RA 1018 G», на борту которого находилось 4 человека – 3 пассажира, в том числе 10-летний ребенок,  и пилот воздушного судна. Самолет осуществлял рейс «Йошкар-Ола – Новокузнецк».

В результате падения пассажиры и пилот самолета получили травмы и повреждения различной степени тяжести, все госпитализированы в местную городскую больницу. Один из пассажиров получил множественные переломы и повреждения внутренних органов, его состояние оценивается, как тяжелое.

Сегодня к расследованию несчастного случая приступят специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Следствием рассматривается основная версия случившегося – техническая неисправность двигателя. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Все новости компаний