Недвижимость
 24 ноября 2009, 12:13   906

НОВОГОР-Прикамье не вошел в число потенциальных арендаторов самарского водоканала

НОВОГОР-Прикамье не вошел в число потенциальных арендаторов самарского водоканала
Автор: Кирилл Перов

По сообщению РИА «Самара», 17 ноября конкурсная комиссия МП «Самараводоканал» подвела итоги проверки заявок потенциальных арендаторов имущества предприятия на соответствие конкурсным требованиям. К следующему этапу отбора допущены крупнейшие федеральные операторы водоснабжения либо их дочерние компании: ООО «РВК-Самара», ОАО «Российские коммунальные системы», ООО «Водные проекты» и ЗАО «Экополимер—М». Не соответствующими требованиям были признаны заявки ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ООО «Гриф—2008», а также обеих самарских компаний ОАО «Облводоканал» и ЗАО ПТС.
По словам директора по связам с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье» Николая Иванова, в настоящее время в компании изучают основания, по которым «НОВОГОР» не был допущен к участию в конкурсе, и не исключают своего обращения в суд с требованием обжаловать это решение.
Постановление о проведении конкурса на право аренды МП «Самараводоканал» было вынесено вскоре после проведения представителями ООО «ГК Росводоканал» технического аудита самарского предприятия в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве. По оценке специалистов, износ основных фондов водоканала Самары в 2007 году составлял около 62%. Принятая программа модернизации системы водоснабжения города на 2008-2013 г.г. предполагает выделить на эти цели 1,7 млрд рублей. После того как весной мэр Самары Виктор Тархов утвердил график ухода от практики перекрестного субсидирования и, соответственно, график повышения тарифов, размер инвестиционной программы предлагается увеличить до 2,6 млрд рублей. Несмотря на то, что члены комитета по экономике Самарской городской Думы пока отказались принимать предложенные изменения, эксперты коммунального рынка Самары не сомневаются, что тарифы на воду для населения все же будут увеличены.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний