Политика
 24 ноября 2009, 11:26   1153

Пермская милиция вновь заинтересовалась обстоятельствами пожара в загородном доме Олега Чиркунова летом 2007 года

Пермская милиция вновь заинтересовалась обстоятельствами пожара в загородном доме Олега Чиркунова летом 2007 года
Как пишет «Коммерсант-Прикамье», ГСУ ГУВД Пермского края опросило главу краевого теруправления Росимущества Леонида Ли и бывшего и.о. гендиректора ФГУП «Пермские авиалинии» Вячеслава Текоева о возможном их участии в организации пожара губернаторской дачи. Господин Ли подтвердил, что следователь разговаривал с ним чуть больше месяца назад. Господин Текоев от комментариев отказался. По словам Леонида Ли, губернатор подал заявление по фактам поджога, в котором фигурировала в том числе и его фамилия. «Якобы я мог поджечь его дачу в отместку за Бахаревку, — пояснил чиновник. — Вообще, логика, конечно, железная, допустим, у премьера собака заболеет, тоже я могу быть виноватым?»
В администрации губернатора изданию заявили, что им ничего не известно о заявлении главы региона.
Напомним, пожар в трехэтажном загородном доме губернатора, расположенном в деревне Малая в районе поселка Старые Ляды, произошел поздно вечером 18 июня 2007 года. Ему была присвоена третья категория сложности, площадь составила около 50 кв. м. В результате зданию был причинен значительный ущерб.
Стоит отметить, что Олег Чиркунов не раз высказывал претензии к Леониду Ли и Вячеславу Текоеву. В публичное русло конфликт вышел летом 2007 года, когда Росимущество санкционировало сделку по продаже за 73 млн руб. части территории аэропорта Бахаревка (хозяйственное управление ими осуществляли ПАЛ) физическому лицу Павлу Кузнецову, действующему в интересах ПИК. Губернатор тогда заявил, что цена проданного участка сильно занижена, а его реальная стоимость составляет 5 млрд руб. Он потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по факту продажи.
Бывший прокурор края Александр Кондалов заявил „Ъ“, что в ходе проверки, проведенной прокуратурой и комиссией МВД в ПФО, оснований для возбуждения дела не обнаружено. В ГСУ комментировать интерес к Леониду Ли и Вячеславу Текоеву вчера отказались. «Могу лишь сказать, что никаких новых дел мы не возбуждали. Производство по возбужденному в 2007 году уголовному делу возобновлялось в этом году в связи с необходимостью провести некоторые следственные действия, — пояснил собеседник в ГСУ. — После их проведения оно было снова приостановлено».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний