Газета
 23 ноября 2009, 13:20   1477

Удобная «кредитка»

Клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России по достоинству оценивают кредитные карты.
Автор: Кирилл Перов

Западно-Уральский банк Сбербанка России ОАО планирует выйти на рубеж в 15 тысяч эмитированных кредитных карт, этот показатель будет достигнут уже до конца ноября. Карты привлекают клиентов и своим удобством, и комфортными условиями в использовании.
Сбербанк запустил уже несколько продуктов, ориентированных на клиентов, имеющих долгосрочный опыт сотрудничества с банком. Это кредит «Доверительный», вклад «Доверительный». На аналогичных принципах работает и кредитная карта.
Кредитную карту могут оформить клиенты, получающие заработную плату на «зарплатную карту» или вклад, открытый в Сбербанке. Они должны удовлетворять важному требованию: объем среднемесячных зачислений за последние 6 месяцев должен быть не менее 10 тысяч рублей.
В зависимости от суммы ежемесячных начислений, а также имеющихся у клиента кредитов и кредитной истории в банке определяется лимит по карте. Его пределы – от 20 тыс. до 150 тыс. рублей. По словам специалиста управления банковских карт Западно-Уральского банка Сбербанка России Наталии Филиппович, в среднем по Западно-Уральскому банку лимит составляет порядка 70 тыс. рублей.
Как отмечают специалисты, преимущества использования кредитных карт очевидны. В первую очередь, это постоянное нахождение «под рукой» достаточно крупной суммы денег. Кроме того, карта позволяет воспользоваться кредитом без сбора пакета документов, ее можно получить в отделении банка при предъявлении паспорта; нет необходимости и в предоставлении дополнительных гарантий (залогов, поручительств). Карта действует на условиях возобновляемой кредитной линии. Естественно, расплачиваться с ее помощью можно как в России, так и за границей. И наконец, банк не взимает с клиента проценты за пользование средствами в течение льготного периода. «Льготный» период может быть до 50 дней. Он действует при условии, что общая сумма задолженности погашается в полном объеме и не позднее установленной даты платежа», отмечает Наталия Филиппович.
Средства предоставляются по ставке 19 % годовых, точно такая же ставка действует в банке при пользовании кредита на неотложные нужды. Таким образом, за удобный продукт не приходится платить каких-либо дополнительных начислений. Кстати, при оформлении кредитной карты клиенту бесплатно предоставляется удобный и востребованный сервис – услуга «Мобильный банк». И еще важная деталь: гасить кредит по карте можно любым доступным клиенту способом – наличными, через терминалы самообслуживания, переводом с карты на карту, ведь все эти варианты в Сбербанке доступны и просты в использовании.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний