Недвижимость
 23 ноября 2009, 15:34   1284

Управляющие компании города отрицают обвинения в срыве графиков оплаты поставок тепла

Управляющие компании города отрицают обвинения в срыве графиков оплаты поставок тепла

По сообщению пресс-службы НП «Ассоциация управляющих компаний», ООО «УК «Пермская модель комфорта», ООО «УК «Профи-Дом», ООО УК «Гарант», ООО «Моторостроитель», ООО «УК «Техком», ведут оплату поставок теплоэнергии в рамках согласованных с ресурсоснабжающими компаниями графиков  в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. 
 
Члены некоммерческого партнерства подчеркивают, что при этом речь идет об акцептованных суммах.  Например, согласно утвержденному тепловиками графику для управляющей компании ООО «Пермская модель комфорта», сумма оплаты поставок тепла за ноябрь составляет 16,5 млн. рублей. Из них  оплачено на сегодняшний день 14 млн. руб. До конца ноября будет оплачено еще 2,5 млн. рублей в рамках текущих платежей. Аналогичная ситуация складывается по остальным компаниям. .
 
Неакцепты (суммы не принятые к оплате) управляющими компаниями оспариваются в судах. Так, в результате судебных разбирательств  претензии тепловиков уже были уменьшены на сумму более 60 млн. рублей.   Кроме того, АУК обращает вниамние на то, что, по ее данным, задолженность населения г. Перми перед управляющими компаниям на  1 ноября текущего года составила порядка 1 млрд. рублей
 
В пресс-службе ОАО «ТГК-9» отметили, что значительная доля задолженности пермских УК акцептована обеими сторонами, а разногласия в объемах поставленной тепловой энергии не являются основанием для неоплаты выставленных счетов и должны рассматриваться в судебном порядке. Кроме того, перед началом отопительного сезона со многими пермскими управляющими компаниями были заключены соглашения о погашении акцептованной задолженности за поставленное тепло. Однако как только теплоснабжающая организация начала подачу тепловой энергии в обслуживаемые этими организациями дома, управляющие компании прекратили исполнение достигнутых ранее соглашений.

Поделиться:
Все новости компаний