Экономика
 20 ноября 2009, 16:33   919

Доходы от приватизации объектов муниципальной собственности в 2010 году ожидаются в размере 239 млн.рублей

Доходы от приватизации объектов муниципальной собственности в 2010 году ожидаются в размере 239 млн.рублей
Автор: Кирилл Перов

На заседании комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности депутаты рассмотрели прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности в 2010 году. В настоящее время сформирован план приватизации из объектов муниципальной собственности на общую сумму 239 млн руб. Всего к реализации запланировано 40 помещений и отдельно стоящих зданий.
Как пояснили в департаменте имущественных отношений, объем фактических поступлений в бюджет от реализации муниципального имущества может быть снижен в связи с влиянием негативных факторов финансово-экономической ситуации на покупательскую активность и спрос на объекты вторичной коммерческой недвижимости.
До 1 декабря департамент, по просьбе депутатов, организует «круглый стол» для обсуждения плана приватизации. Также в следующем году в Перми будет продолжена реализация 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». В рамках закона добросовестный предприниматель имеет права преимущественного (льготного) выкупа арендуемого им муниципального имущества без проведения аукциона. В настоящее время уже около 30 пермских предпринимателей воспользовались своим правом льготного выкупа муниципального имущества.
Более 152 заявок от арендаторов получили положительное решение, сейчас идет процесс оформления документов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний