Газета
 16 ноября 2009, 13:20   2239

Правильные мафиози

Пермякам презентовали игровой клуб Pravila*, посетители которого смогут играть в «Мафию», «Монополию» и «Кастрюльку». Эксперты обращают внимание на ограниченность целевой аудитории.

В минувшие выходные в Перми состоялось открытие нового клуба Pravila*. Здесь можно развлекаться в интеллектуальном формате.
Владелец клуба, по совместительству резидент Сomedy Сlub Гавриил Гордеев, рассказал «bc», что идея создания заведения родилась еще полтора года назад: «Мы пришли к выводу, что имеющийся на рынке развлечений формат не предлагает человеку никакого выбора – все сводится к распитию спиртных напитков и танцам. После этого и появился клуб Pravila*.
По словам организаторов клуба, в открывшемся заведении будет представлено огромное количество игр.
Гавриил Гордеев:
– Конечно, нашими козырями являются такие игры, как «Мафия», в которую участники будут сражаться по международным правилам. Но помимо этого можно будет сыграть и в сотню других игр: начиная от отстрела уток на приставке «Денди», заканчивая весьма сложной стратегией «Риск», за которой можно провести даже более десяти часов.
Однако основными особенностями игрового интеллектуального клуба станут игры, разработанные непосредственно для заведения: «Монополия по-пермски» (где игрока могут, к примеру, оштрафовать за пересечение сплошной на Ленина) и Pravila, правила которой пока не раскрываются. В пермском варианте «Монополии» участники смогут приобрести любое городское здание или какой-нибудь пермский банк.
По словам Гавриила Гордеева, целевой аудиторией Pravil* является не только интеллектуальная прослойка молодежи Перми, но и более зрелая публика – бизнесмены, политики. «При клубе есть ресторан, и, по сути, сюда может прийти любой желающий, скажем, на бизнес-ланч, но просто так наш гость поесть не сможет – наши аниматоры и game-бои обязательно развлекут гостя и вовлекут в игру».
На официальном открытии Pravila* были представлены две развлекательные программы с участием резидентов Comedy Club.
«Такие праздники станут у нас постоянными, – говорит г-н Гордеев. – Уже в ближайшее время на нашей площадке появятся резиденты Comedy – Гарик Мартиросян (с программой «Загадка Мартиросяна») и Павел Воля, который предстанет в образе поэта». Собеседник «bc» добавил, что на вечеринку с Волей планируют пригласить даже декана филологического факультета ПГУ.
Эксперты «bc» из числа руководителей развлекательных заведений уверены, что новый формат отдыха будет востребован среди жителей Прикамья. Директор группы компаний «Витус» Алексей Чернов полагает, что такой проект для Перми интересен, а директор «Comedy Club Урал» Алексей Хренов добавил: «Концепция клуба достаточно новая для Перми, и это хорошо, что границы отдыха выходят за рамки дискотек и юмора».
Аналитики Центра деловой информации уверены, что самый главный риск клуба Pravila* – остаться без посетителей. «Круг людей, кому это интересно, в Перми ограничен. Ставка на сопутствующие играм развлекательные программы выглядит очень грамотно, но она может не сыграть, поскольку есть ощущение, что интерес к формату Comedy Club постепенно исчезает, – говорят в ЦДИ. – Наверняка организаторы это понимают, и, скорее всего, клуб спустя какое-то время ждет модернизация концепции с целью расширения потенциальной целевой аудитории».
 

Поделиться:
Все новости компаний