Происшествия
 13 ноября 2009, 14:03   910

«Азот» «вступил в бой» с экологом

«Азот» «вступил в бой» с экологом
Автор: Кирилл Перов

 

По сообщениям агентства «Перископ», 11 ноября в Березниках произошел инцидент с участием известного эколога президента союза «За химическую безопасность» Льва Федорова. По словам очевидца событий пермского правозащитника Романа Юшкова, во время поездки по Березникам машины, в которых ехали Федоров и журналисты, остановился, чтобы сделать несколько снимков дымящих труб «Азота». «В это время из проходной завода вышли члены руководства предприятия в сопровождении охраны и с использованием нецензурной брани потребовали прекратить съемку, а один из охранников выбил из рук березниковского журналиста диктофон. Все это происходило перед объективами телекамер березниковского телевидения и новостной группы «Вести-Пермь», —  сообщает Роман Юшков. «По окончании инцидента несколько машин с сотрудниками службы безопасности «Уралхима» преследовали автомобиль с московским учёным, оказывая психологическое давление», — говорится в сообщении «Перископа».
 
Лев Федоров — один из крупнейших специалистов в области экологической безопасности и автор трудов о химическом оружии СССР. Визит господина Федорова в Пермский край был посвящен презентации очередной книги на эту тему. Поскольку ООО «Сода-Хлорат», ОАО «Березниковский содовый завод» и ОАО «Азот» расположены на территории сталинского химкомбината, на котором в середине прошлого века производились боевые отравляющие вещества (например, иприт), и Березникам в книге Федорова посвящена целая глава, Лев Александрович не мог упустить возможность посетить эти предприятия. При этом «Сода-Хлорат» и БСЗ ответили согласием на просьбу о визите, дали возможность посетить производство и предоставили необходимую для дальнейшей научной деятельности информацию.
 
«Азот» ответил на просьбу о визите лишь «нет» — видимо, в силу особенностей корпоративной культуры. В результате безобидная съемка на фоне комбината вылилась в неприятный инцидент. Никаких извинений Льву Александровичу и другим участникам события принесено не было», — отметил Роман Юшков.
Так же рекомендуем вам купить диктофон олимпус по самым выгодным ценам. У нас лучшие диктофоны.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний