Недвижимость
 13 ноября 2009, 12:51   1417

Прикамские предприниматели встретились за круглым столом с силовиками

Прикамские предприниматели встретились за круглым столом с силовиками

12 ноября в Пермской торгово-промышленной палате прошла встреча предпринимателей с представителями ГУВД Пермского края. Основной темой встречи стали вопросы соблюдения законодательства РФ при выявлении правонарушений в сфере предпринимательской деятельности.
Больше всего бизнесменов интересовали вопросы о том, насколько широки полномочия сотрудников милиции и каким образом можно защититься от недобросовестных действий в ходе проверки, сообщает Пермская ТПП.
Как заявил зам. начальника милиции общественной безопасности краевого ГУВД Владимир Ефремов, нарушения при проверках в 2009 году произошли только в двух случаях. По данным самих предпринимателей, бизнесмены попросту боятся подавать заявления о массовых проверках.
Участникам дискуссии были разъяснены действия и полномочия сотрудников милиции, занимающихся выявлением и пресечением правонарушений, допускаемых как частными предпринимателями, так и организациями, работающими на потребительском рынке в соответствии с нормами действующего законодательства.
Бизнесмены сообщили руководству ГУВД, что в территориях края милицейские проверки могут служить средством сведения счетов.
В ближайшее время на сайте ПТПП будет опубликована информация со списком нужных телефонов, рекомендациями и алгоритмом действий, как должен действовать бизнесмен в ходе милицейской проверки.

Поделиться:
Все новости компаний