Недвижимость
 12 ноября 2009, 17:12   1916

На Пермской ТЭЦ-13 завершены испытания газотурбинной установки

На Пермской ТЭЦ-13 завершены испытания газотурбинной установки
Автор: Кирилл Перов

КЭС-Холдинг завершил комплексные испытания газотурбинной установки ГТЭС-16ПА на Пермской ТЭЦ-13 в рамках инвестпроекта «Гранат». В ходе комплексного опробования новая газотурбинная установка работала в течение 72 часов при номинальной нагрузке – 16 МВт. Замечаний к работе основного оборудования и системы управления не зафиксировано, говорится в сообщении дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала».  
Пермская ТЭЦ-13 дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» расположена в правобережной части Перми в микрорайоне Гайва. Электростанция обеспечивает энергоснабжение многих пермских промышленных предприятий и объектов социальной сферы, централизованное теплоснабжение микрорайона Гайва. Сегодня установленная электрическая мощность электростанции составляет 18 МВт, тепловая – 332,2 Гкал/час.
Благодаря реализации проекта «Гранат» установленная электрическая мощность электростанции увеличится с 18 до 34 МВт. Ввод в работу ГТУ и с утилизацией тепла позволит увеличить годовой отпуск электроэнергии более чем в два раза. Тепловая мощность вводимого оборудования – 18 Гкал/час. Параметры установки позволяют ее эксплуатировать до 8 000 часов в год и обеспечить покрытие базовых (летних) тепловых нагрузок по горячему водоснабжению с максимально возможной сопутствующей выработкой электроэнергии.
В настоящее время на Пермской ТЭЦ-13 ведется подготовка необходимой документации для ввода в постоянную промышленную эксплуатацию нового оборудования.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний