Общество
 06 ноября 2009, 16:43   2282

В Перми осуждены мошенники за попытку изъять из муниципалитета недвижимость стоимостью свыше 5 млн рублей

В Перми осуждены мошенники за попытку изъять из муниципалитета недвижимость стоимостью свыше 5 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Мотовилихинский районный суд города Перми рассмотрел уголовное дело по обвинению  троих жителей города Перми в совершении  ряда мошеннических  действий  в крупном размере с городской недвижимостью и земельными участками. Органы предварительного следствия предъявили обвинение в совершении 5 эпизодов преступной деятельности предусмотренными  ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору, группой лиц в особо крупном размере).
Установлено, что подсудимые в 2005 году пытались  с помощью представления в суд исковых заявлений с фиктивными документами признать за собой  право собственности на три нежилых здания и земельный участок, расположенный под ними, по адресу: г. Пермь, ул. Ким, 74 А, сообщает прокуратура Пермского края. Стоимость данных жилых и земельных объектов составляет свыше 5 млн рублей.
После получения судебных решений, вступивших в законную силу, подсудимые намеревались зарегистрировать право собственности в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю и Коми-Пермяцкому автономному округу.
Суд признал вину подсудимых, и приговорил их к наказанию сроком от 7 до  6 лет лишения свободы, условно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний