Недвижимость
 03 ноября 2009, 15:14   1928

Прокуратура отказала краевому Роспотребнадзору в проведении ряда проверок бизнеса

Прокуратура отказала краевому Роспотребнадзору в проведении ряда проверок бизнеса

Прокуратура Пермского края отказала краевому Управлению Роспотребнадзора в согласовании 8 заявлений о проведении  внеплановых выездных проверок субъектов малого бизнеса. Так, Управлением  Роспотребнадзора по Пермскому краю предполагалось проверить ряд коммерческих предприятий: ООО «Окраина», ООО «Высота», ООО «Айтен», ООО «Прикамстрой» и индивидуальных предпринимателей Ракинцеву Е.Ю.,  Полыгалову С.Р., осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания и реализации  розничных  продуктов на территории Свердловского района города Перми.
Поводом для проведения проверки стало письмо районной администрации о нарушении указанными организациями и предпринимателями требований Федерального закона № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака». Как указывалось в обращении органа местного самоуправления, торговые павильоны, в которых  осуществляют предпринимательскую деятельность субъекты проверки, расположены менее чем за 100 метров от находящихся вблизи образовательных учреждений.
Как говорится в сообщении прокуратуры пермского края, законных оснований для проведения проверочных мероприятий нет. Как полагают в надзорном органе, в заявлении отсутствуют конкретные факты возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетним гражданам, связанных с деятельностью намеченных для проверки объектов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний