Газета
 02 ноября 2009, 13:20   703

Кино

Продукт: «Коко до Шанель» В ролях: Одри Тоту, Бенуа Пульворд, Алессандро Нивола, Мари Жиллен, Эммануэль Дево Жанр: драма, биография, история Режиссер: Анн Фонтен
Автор: Кирилл Перов

«Коко до Шанель» – это не биографическая справка, а история становления сильной и талантливой женщины, всемирно известного дизайнера Коко Шанель. Сегодня даже далекие от моды люди знают это имя. Но кем была Габриэлла Шанель до того, как стала великой кутюрье, вряд ли кто-то слышал. Именно об этом картина.
Фильм «Коко до Шанель» – рассказ о «допарижской» жизни великой женщины, увидев которую начинаешь восхищаться талантом француженки все больше и больше. Многое преодолела Габриэлла Шанель, прежде чем стать неподражаемой Коко: детство в сиротском приюте, затем работа певицей в сомнительном кабаре, жизнь с любовником и встреча с настоящей любовью, возможно, именно благодаря которой она и начала творить по-настоящему. Сначала Коко с легкостью переделывала мужские костюмы, потом шила удивительной красоты шляпки, а после стала создавать женскую коллекцию новой эпохи, чем и поразила всех зрителей.
Каждый кадр картины – удивительная ретрофотография, которая сполна передает атмосферу того времени. Глубокий и задумчивый фильм «Коко до Шанель» заставляет восхищаться каждой сценой. Казалось бы, экранизация биографии не требует больших усилий, однако в данном случае режиссер постарался на славу и показал нам всю атмосферу того времени.
Одри Тоту хочется сказать отдельное спасибо. Актриса полностью вжилась в образ и наконец-то отделалась от статуса Амели, в коем находилась уже более шести лет.
Для истинных поклонников моды и творчества Шанель, в частности, станет приятной неожиданностью тот факт, что некоторые костюмы, появившиеся в фильме, выполнены непосредственно главной героиней картины. В общем, бегите скорее в кино и наслаждайтесь чудесной повестью о стартовой площадке мировой индустрии моды.
 

Рекомендации «bc»: для истинных ценителей моды

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний