Газета
 02 ноября 2009, 13:20   1139

Наказ от жителей

Наказ от жителей
Игорь Шубин впервые встретился с жителями Перми в приемной Владимира Путина. Встреча имела успех у граждан: они получили ответы на все вопросы, в первую очередь касающиеся сноса и расселения аварийного жилья.

На минувшей неделе глава Перми Игорь Шубин встретился с гражданами в Пермском отделении Общественной приемной премьер-министра России Владимира Путина. На встрече присутствовало порядка 20 человек, которые смогли задать интересующие их вопросы напрямую градоначальнику.
Игорь Шубин не впервые прибегает к подобному формату общения с жителями Перми. Напомним, что опыт открытых приемов с гражданами был взят градоначальником у американского коллеги – мэра города-побратима Луисвилля Джерри Абрамсона еще в 2006 году. На Игоря Шубина произвели большое впечатление такие встречи, тогда он пообещал и в Перми регулярно проводить аналогичные мероприятия.
Свое слово глава Перми сдержал, и теперь регулярно, раз в месяц, в разных районах города проводятся встречи с гражданами, на которых присутствует не только Игорь Шубин, но и руководители структурных подразделений городской администрации. Таким образом, каждому жителю Перми предоставляется право выбора, и он может либо задать свой вопрос руководителям департамента, либо обратиться за помощью непосредственно к мэру. Так, буквально накануне встречи в приемной Владимира Путина Игорь Шубин уже пятый раз пообщался с жителями Дзержинского района и рассказал о ведущейся в городе и районе работе, о перспективах развития. За время открытого приема глава города лично принял около 30 обращений от жителей, большая часть из которых касалась земельных и жилищных вопросов.
Что касается встречи в Пермском отделении Общественной приемной Владимира Путина, то в ходе приема Игорь Шубин в индивидуальном порядке ответил на все вопросы жителей города. Большинство обращений касалось одной из самых актуальных на сегодняшний день тем – сноса и расселения ветхого и аварийного жилья.
По итогам состоявшейся встречи глава Перми отметил, что городские власти относят работу по сносу и расселению ветхого и аварийного жилья к числу основных приоритетов и выделяют ее в отдельное направление. В настоящее время, по словам Игоря Шубина, составляется заявка на 2010 год и формируются списки аварийных домов на перспективу. И уже сейчас в программу вошло 114 домов, на снос и расселение которых выделены деньги как из федерального, так и регионального бюджетов.
«В сложившихся экономических условиях мы аккумулировали средства, отказались от ряда инвестиционных проектов для того, чтобы максимально полно поучаствовать в программе сноса и расселения аварийного жилья. Благодаря этому на сегодня уже порядка 700 пермяков, проживавших ранее в аварийных домах, улучшили свои жилищные условия», – рассказал Игорь Шубин.
Планируется, что и встречи в Общественной приемной Владимира Путина будут проходить с завидным постоянством, как и открытые приемы в районах Перми. От подобных мероприятий выигрывают все, поскольку личное общение позволяет узнать, чем живут жители Перми и какие проблемы их волнуют.
 

Поделиться:
Все новости компаний