Газета
 02 ноября 2009, 13:20   1257

Оптимистичные данные

Оптимистичные данные
Во втором полугодии 2009 года на рынке труда Перми количество вакансий растет быстрее количества резюме. В первом полугодии об этом можно было только мечтать.

По последним данным рейтинга, составленного агентством «РБК.Рейтинг» совместно с поисковой системой «Улов-Умов», в Перми количество вакансий, размещенных на региональных специализированных сайтах по поиску работы, превышает количество резюме в 2,1 раза. Таким образом, в сравнении с первым полугодием ситуация на рынке труда кардинально изменилась. Тогда аналогичный рейтинг зафиксировал, что количество вакансий, напротив, меньше количества резюме в 5,3 раза.
Наряду с этим заметно изменились и абсолютные показатели по количеству вакансий и резюме. Если в первом полугодии они измерялись в десятках тысячах (10 201 вакансий и 54 469 резюме), то сейчас они заметно уменьшились до 545 и 259 соответственно.
В результате, если ранее Пермь возглавляла ТОП-30 худших городов России для поиска работы, то сейчас она занимает 21-е место, но уже в рейтинге 30 лучших городов. В тройку лидеров здесь вошли Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. В данном рейтинге ранжирование основано на показателях количества вакансий.
Однако если за основу брать расхождение между количеством вакансий и резюме, то тройка лидеров будет состоять из Тюмени, Барнаула и Краснодара – в этих городах количество вакансий в разы превышает количество резюме. В таком рейтинге Пермь уже будет на 15-м месте, а замыкает тридцатку соседний Екатеринбург.
В целом последний рейтинг вселяет оптимизм, поскольку в большинстве городов наблюдается значительное расхождение вакансий над резюме в пользу работника, чего в первом полугодии не наблюдалось. Руководитель проекта «Улов-Умов» (г. Москва) Евгения Костицына отмечает, что уже в течение двух последних месяцев наблюдается стабильный рост вакансий, и чем дальше, тем больше разрыв между количеством вакансий и резюме в пользу первых. Однако Светлана Тюрина, директор кадрового агентства Avanta Personnel, не склонна доверять общей статистике, называя ее непроверяемой, по ее мнению, лучшей информативностью обладают отраслевые рейтинги. Она убеждена, что количество вакансий действительно растет, хотя количество резюме не уменьшается и остается на прежнем уровне.
Одновременно с этим рейтингом Росстат подвел итоги исследования приема и увольнения работников. Согласно данным исследования, в целом по России в сентябре 2009 года на работу было принято 2,9 % списочной численности работников, тогда как выбыло по различным причинам 3,2 %. Что касается Пермского края, то в сентябре число уволенных работников насчитывается больше принятых: 10,5 против 6,8 тысячи, причем число вакантных мест на конец месяца составляет 4 тысячи. Как видно из данных Росстата, количество принятых на работу сотрудников в сравнении с прошлым месяцем уменьшается, а выбывших, напротив, увеличивается, хоть и незначительно.
Оптимистичные данные

Поделиться:
Все новости компаний