Политика
 28 октября 2009, 18:03   3749

Ущерб от деятельности незаконной лотереи в Большесосновском районе составил 2,6 млн рублей

Ущерб от деятельности незаконной лотереи в Большесосновском районе составил 2,6 млн рублей

Прокуратура Большесосновского района Пермского края выявила факт незаконной деятельности лотерейного клуба на территории муниципалитета. По данному факту, прокурором материал проверки направлен в ОВД Большесосновского района. По результатам рассмотрения данных возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 171 ч. 2 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность), говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

В рамках проведения предварительного расследования был установлен ущерб, причиненный в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности, который составил свыше 2,6 млн рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконная игровая деятельность клуба  была прекращена.

При проведении повторной проверки, прокуратурой вновь выявлен факт осуществления  незаконной деятельности по организации игровой лотереи по тому же адресу, однако уже под другим статусом и от имени другой организации.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором принято решение о направлении материалов проверки по факту осуществления незаконной игровой деятельности в районный ОВД.

Поделиться:
Все новости компаний