Спорт
 21 октября 2009, 15:52   3777

Июньский матч «Амкара» против «Томи» попал в «черный список» якобы договорных матчей, по мнению УЕФА

Июньский  матч «Амкара» против «Томи» попал в «черный список» якобы договорных матчей, по мнению УЕФА

УЕФА направил в адрес Российского футбольного союза (РФС) список из шести матчей российской премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых вызывает сомнения. «У нас есть основания подозревать эти матчи в причастности к махинациям, связанным с незаконными ставками», -- говорится в письме УЕФА. Выводы о том, что результаты матчей делались не игроками на поле, а игроками в тотализатор, функционеры Европейского футбольного союза сделали после анализа данных, предоставленных им букмекерскими конторами и на основании собственной "оперативной информации", сообщает «Время новостей».
В черном списке оказались матчи премьер-лиги «Терек» - «Крылья Советов» (состоялся 13 июня и закончился со счетом 3:2), «Томь» - «Амкар» (14 июня, 1:2) и «Спартак-Нальчик» - «Томь» (22 августа, 3:0). Также в антирейтинг вошли игры первого дивизиона «Алания» - ФК «Нижний Новгород» (2 июня, 2:0), «Анжи» - ФК «Нижний Новгород» (26 июля, 4:0), «Анжи» - «Носта» (17 августа, 4:1). Письмо УЕФА направлено в РФС 15 сентября.

"Первый раз слышу такую информацию. В такие игры мы не играем. За эти 15 лет существования клуба мне дороже свое имя, чем ежеминутный результат", - заявил Валерий Чупраков РИА «Новости».

Поделиться:
Все новости компаний