Недвижимость
 21 октября 2009, 15:37   1216

УФАС намерено добиваться выполнения предписаний, выданных Пермской сетевой компании при покупке тепловых сетей Перми

УФАС намерено  добиваться выполнения предписаний, выданных Пермской сетевой компании при покупке тепловых сетей Перми

По сообщению сотрудников Управления федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, ООО «Пермская сетевая компания» не выполняет требований, выдвинутых ведомством при одобрении покупки 85% основных производственных средств МУП «Пермгоркоммунтепло» в конце 2008 года.
Поскольку названная сделка привела к ограничению конкуренции путем усиления доминирующего положения ООО «Пермская сетевая компания» на рынке реализации тепловой энергии в границах Перми, УФАС выдало предписание ПСК из четырех пунктов, в том числе обязало компанию предварительно согласовывать все типовые формы договоров в сфере реализации тепловой энергии и их изменения, предоставлять в УФАС в течение трех лет поквартальные данные об объемах реализации услуг в натуральном и стоимостном выражении, а также обеспечить недискриминационный доступ потребителей к данным услугам, не навязывать невыгодных условий договора и т. д. По данным собеседника «bc», данные условия ПСК в настоящее время выполняются не в полной мере. Антимонопольное ведомство намерено добиваться от оператора соблюдения предписания.
ПСК приобрело имущество «Пермгоркоммунтепло» на торгах при банкротстве предприятия в конце 2008 года. Стартовая цена лота, в который было включено тепловое хозяйство муниципального предприятия, составила 415 млн. рублей. При этом размер долга МУП перед ПСК, включенного в реестр кредиторской задолженности, на тот момент составлял более 380 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний