Газета
 19 октября 2009, 13:20   1656

Качество – выше, цены – ниже

Качество – выше, цены – ниже
Пермский завод силикатных панелей идет в ногу с требованиями рынка.

Пермский завод силикатных панелей широко известен в Перми как надежный застройщик. Квартиры от ПЗСП любимы пермяками за их высокое качество и приемлемые цены. Как производитель строительных материалов ПЗСП также широко известен, но уже в более «узком кругу». Строительные организации края и России, а также многочисленные индивидуальные застройщики знают и ценят продукцию ПЗСП – газобетонные блоки, которые ПЗСП производит с 1993 года. Выбор в пользу именно этого материала был сделан опять же из соображений качества.
Существуют две основные технологии производства ячеистого бетона: газобетон автоклавного твердения и неавтоклавный пенобетон. Их отличие принципиально: твердение газобетона происходит в автоклаве в среде насыщенного пара, при давлении 0,8–1,0 МПа и температуре 175–195 градусов. Газообразующая добавка создает открытую пористую структуру, состоящую из макро-, микропор и системы капилляров. Связь между порами в газобетоне позволяет мигрировать влаге и воздуху. В итоге получается уникальный экологически чистый материал по плотности, теплопроводности и паропроницаемости близкий древесине, по долговечности не уступающий кирпичу. Твердение же неавтоклавного пенобетона происходит при атмосферном давлении в естественных условиях. В итоге прочностные и теплоизоляционные характеристики пенобетона существенно ниже.
К сожалению, в последнее время буйным цветом расцвели мелкие и крупные фирмы, предлагающие под видом газобетона продукцию не только не соответствующую требованиям ГОСТ, но и просто-напросто небезопасную. Поэтому не стоит приобретать материалы сомнительного качества или по подозрительно низкой цене, говорят специалисты. Экономия на основном строительном материале вашего дома недопустима: согласитесь, неприятно жить в доме, который только что построен, но уже разрушается или промерзает насквозь.
Пермский завод силикатных панелей производит газобетон более 40 лет, в том числе газобетонные блоки – вот уже более 15 лет. Накопленный опыт производства и эксплуатации этого материала позволяет специалистам ПЗСП гарантировать высочайшее качество продукции и постоянно совершенствовать технологию. Два года назад на предприятии была запущена в эксплуатацию новая линия по производству газобетонных блоков европейского качества «Сотаблок», спроектированная и смонтированная силами специалистов ПЗСП. В нынешнем сентябре данная линия была презентована участникам международного научно-практического семинара «Теория и практика применения ячеистого бетона в строительстве», вызвав интерес как со стороны российских производителей газобетона, так и их украинских коллег. Причин такой заинтересованности несколько: во-первых, стоимость оборудования, созданного на ПЗСП, в 4–5 раз ниже западных аналогов, при том же уровне качества. Во-вторых, разработанная Пермским заводом силикатных панелей линия ориентирована на российские комплектующие, в связи с чем в ходе ее эксплуатации возникает меньше вопросов, связанных с запчастями и ремонтом.
Сегодня перед специалистами ПЗСП стоит задача тиражирования линии с целью ее реализации на сторону. В соответствии с этой перспективой оборудование совершенствуется, сглаживаются те недочеты, которые были выявлены за два года эксплуатации линии на ПЗСП.
Николай Дёмкин, генеральный директор ОАО «ПЗСП»:
– Сегодня строительный рынок выдвигает два основных требования: высокое качество и приемлемые цены. Наша продукция обоим этим требованиям соответствует. Цены сегодня снижены до более чем приемлемого уровня: кубометр газобетонных блоков производства ПЗСП можно приобрести за 2890 рублей. Что касается качества – в нем может убедиться каждый. Мы производим не только газобетонные блоки европейского качества, но и плиты перекрытия, перемычки, фундаментные блоки, сваи и т. д. – вплоть до растворов всех марок, то есть весь комплект стройматериалов, из которых любой человек, владеющий строительными навыками, сможет построить дом на свой вкус. По аналогии с конструктором все наши «детали» идеально подходят друг к другу, а значит, дом получится максимально качественным и комфортным.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний