Газета
 19 октября 2009, 13:20   1897

Высокое звание - большая ответственность

Высокое звание - большая ответственность
По итогам традиционного краевого конкурса «Промышленный лидер Прикамья» ООО «ТрубопроводСпецСтрой», входящее в группу компаний «Оптимум», заняло престижное второе место в номинации «Производство строительных материалов».

Почетное звание «Промышленный лидер Прикамья» было достигнуто компанией благодаря высоким производственным и финансовым показателям, постоянному развитию производства и расширению рынка сбыта.
– Промышленные предприятия - это флагманы экономики нашего региона, - отмечает губернатор Пермского края Олег Чиркунов, - По итогам прошлого года лидерами  признаны 27 предприятий. Сегодня, несмотря на непростые времена, они продолжают внедрять новые технологии, модернизировать производство, вести активную социальную политику. Конкурсная комиссия уверена, что именно эти предприятия послужат флагманами выхода отраслей из кризиса.
Победа в подобных престижных конкурсах, никогда не бывает случайной, это итог большой слаженной работы в направлении изучения рынка, повышения качества продукции и предоставляемых услуг, улучшения менеджмента. В конкурсе участвовали крупнейшие предприятия, работающие на рынке строительных материалов Прикамья. Но чем жестче соперничество, тем дороже награда!
Борис Муленков, генеральный директор ООО «ТрубопроводСпецСтрой»:
– Участие в конкурсах различного уровня - для нас не самоцель, а скорее показатель высокого уровня нашего предприятия. Так что конкурс «Промышленный лидер Прикамья» - своеобразное подведение итогов. ТрубопроводСпецСтрой традиционно поддерживает высочайшие стандарты качества и совершенствует технологии производства, увеличивая объемы выпуска качественного продукта, в том числе для экспорта на зарубежные рынки. Отличные итоги конкурса стали не только подтверждением успешной деятельности компании, они придали нам уверенность в собственных силах, в наших возможностях.
На сегодняшний день, основная деятельность предприятия - оказание полного комплекса услуг по производству и строительству коррозионно-стойких трубопроводов. Опыт работы организации в этой сфере насчитывает более 15 лет и за это время смонтировано и введено в эксплуатацию более 1000 км различных трубопроводов. Делая ставку на комплексный подход в обслуживании клиентов, «ТрубопроводСпецСтрой» практикует строительство объектов «под ключ», включая проектирование производство, монтаж и сервис.
Но особой отметки достойна деятельность компании в области производства футерованных стеклопластиковых труб. ТрубопроводСпецСтрой выпускает стеклопластиковые трубы и соединительные детали с футеровкой различного назначения, для транспортировки различных сред от питьевой воды до химически агрессивных и абразивосодеожащих сред. Продукция компании находит применение во многих отраслях: коммунальном хозяйстве, металлургии, горно-добывающей и перерабатывающей промышленности, энергетике и нефтедобыче.
География деятельности компании давно вышла за переделы региона: сегодня имя «ТрубопроводСпецСтрой» широко известно в России и ближнем зарубежье. Среди партнеров компании такие промышленные гиганты, как группа компаний «ЛУКОЙЛ», ОАО «Уралкалий», ОАО «Сильвинит», ОАО «Уральская горнометалургическая компания», ОАО «Русская медная компания» и многие другие.
ТрубопроводСпецСтрой имеет статус надежного делового партнера; продукция, производимая на предприятии ТрубопроводСпецСтрой, отвечает мировым стандартам, отличается непревзойденным качеством, надежностью в эксплуатации и высокой конкурентоспособностью, что подтверждено внедренной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ИСО 9001:2000.
Комплексный подход, высокие стандарты продукции, современное материально-техническое оснащение и гибкий подход в работе с клиентами не только составили репутацию  компании, но и принесли разнообразные престижные награды. Так  победа в краевом конкурсе  «Промышленный лидер Прикамья» уже не первая для предприятия. А в прошлом году ТрубопроводСпецСтрой получил диплом конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов». Нынешняя награда является подтверждением того, что предприятие удерживает свои позиции, динамично развивается в сфере производства и услуг.
О неуклонном поступательном движении предприятия можно судить и по динамике инвестиций. За прошедшие пять лет произошли достаточно крупные изменения -ТрубопроводСпецСтрой вошел в состав крупного инвестиционно-промышленного холдинга - группы компаний «Оптимум».
Дмитрий Шубин, генеральный директор ЗАО «ИПК «Оптимум»:
- С вхождением ТрубопроводСпецСтроя в группу компаний была разработана и успешно внедряется принципиально новая концепция развития предприятия.  На сегодняшний день  большие средства направлены на модернизацию оборудования, расширение производственных мощностей, расширение сферы деятельности ООО «ТрубопроводСпецСтрой». Проведенные мероприятия уже позволили совершить качественный скачок вперед, показать высокие темпы роста. К примеру, объем выручки в 2008 году по отношению к 2007 году увеличился в 2,5 раза. 
Во время награждения, выступая перед промышленниками, губернатор отметил, что предприятиям необходимо работать над внедрением в производство инновационных технологий, заботиться о повышении конкурентоспособности своей продукции.
"В определенном смысле ООО «ТрубопроводСпецСтрой» является научно-производственным предприятием,- добавляет генеральный директор Борис Муленков, - внедряются самые современные технологии - этому способствует собственная научная база и многолетнее сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими и проектными институтами.  Компания не стоит на месте, постоянно совершенствуется оборудование, разрабатываются и внедряются в производство новые технологии и материалы. Наш девиз формулируется очень кратко: стремиться,  а, достигнув,  двигаться дальше".

на правах рекламы

Поделиться: