Экономика
 16 октября 2009, 17:12   1081

Администрация Перми передала документы по деятельности «Бюро городских проектов» в ГУВД

Администрация Перми передала документы по деятельности «Бюро городских проектов» в ГУВД
Автор: Кирилл Перов

 

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Перми, в связи с проверкой деятельности МАУ «Бюро городских проектов», муниципальные  власти передали необходимый пакет документов Главному управлению внутренних дел по Пермскому краю.
Напомним, правоохранительные органы заинтересовались деятельностью муниципального автономного учреждения в связи с тем, что заказ на разработку генерального плана Перми был передан без проведения конкурса.
«Надзорные органы в настоящее время проводят проверку деятельности муниципального автономного учреждения «Бюро городских проектов». Это их нормальная работа —  проверять законность принятых управленческих решений, и мы оказываем им максимальное содействие в этой работе. Ситуация целиком находится в правовом поле, поэтому мы даем пояснения по всем запросам со стороны контролирующих инстанций», — прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева.
Она напомнила, что Бюро городских проектов имеет статус автономного муниципального учреждения, поэтому  на него не распространяется действие федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Эту позицию, по словам Лилии Ширяевой,   поддерживает Министерство экономического развития РФ. «Мы неоднократно озвучивали свою обоснованную точку зрения по данному вопросу, и будем придерживаться заявленной позиции и в дальнейшем», - заявила Лилия Ширяева. Она также заверила, что работа над генеральным планом Перми будет завершена в установленный срок.  

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний