Общество
 15 октября 2009, 17:14   719

Краевое следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовного дело в отношении ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае»

Краевое следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовного дело в отношении ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае»

Прокуратурой Перми проверено соблюдение действующего законодательства в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», в части целевого расходования средств федерального бюджета. В ходе проверки установлено, что в мае 2007 года между указанным медицинским учреждением и коммерческим предприятием ООО «Аякс» были заключены 2 государственных контракта на выполнение ремонтно-строительных и сантехнических работ в лабораторном корпусе по ул. Красногвардейцев, 45Б города Кунгура Пермского края, на общую сумму около 10 млн рублей. Проведенная проверка сметы расходов показала, что стоимость оплаченных заказчиком коммерческой фирме объемов работ, превышает стоимость фактически выполненных работ по указанным государственным контрактам на сумму свыше 2,7 млн рублей. По данному факту, прокурором города принято решение о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования в отношении виновных лиц. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 

Поделиться:
Все новости компаний