Общество
 13 октября 2009, 10:39   444

Пермская транспортная прокуратура направила в суд дело в отношении собственника катера, затонувшего на реке Кама

Пермская транспортная прокуратура направила в суд дело в отношении собственника катера, затонувшего на реке Кама
Автор: Кирилл Перов

30 сентября 2009 года Пермским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению владельца маломерного судна «ТБС-20», который при выполнении работ по судовождению допустил нарушения правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта, повлекшие катастрофу, и по неосторожности лишение жизни пассажиров, т.е совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.
Как ранее сообщалось в ночь с 24 на 25 июля 2009 года в районе г. Чайковский Пермского края на реке Кама (Воткинское водохранилище) на расстоянии 150 метров от берега затонул любительский катер типа «ТСБ-20», на борту которого находилось 25 человек. В результате аварии погибли 5 пассажиров. 
Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в нарушение требований безопасности, выполняя работы по судовождению в состоянии алкогольного опьянения, не обеспечив пассажиров и себя спасательными средствами, осуществил эксплуатацию маломерного судна при наличии неисправности и допустил затопление судна с пассажирами. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний