Газета
 12 октября 2009, 13:20   1438

Полетели

Полетели
Краевые власти рассматривают возможность организации прямых авиасообщений из Перми в Китай. Российские компании пока изучают предложение, а китайское авиапредприятие заявляет о планах и намерениях.

Как сообщил «bc» заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин, в настоящее время решается вопрос о запуске прямого авиасообщения из Перми в Китай, в частности в Харбин. «Открытие рейсов в Харбин является одним из приоритетных направлений в рамках сотрудничества Пермского края и Китая», – пояснил вице-премьер.
Юрий Уткин рассказал, что уже состоялось несколько встреч с рядом небольших авиакомпаний. По его словам, авиаперевозчики не исключают вероятности появления в их расписании направления Пермь – Харбин. «Они намерены на основе данных, предоставленных китайскими компаниями, провести мониторинг пассажиропотока, чтобы быть уверенными в загрузке авиарейсов», – утверждает г-н Уткин.
Факт переговоров подтвердили в авиакомпании Utair (Сургут). Как рассказывает начальник службы по связям с общественностью Юрий Мушихин, власти Пермского края обращались к ним с предложением организации перелетов из Перми в Китай. Напомним, краевым властям уже удалось договориться с авиакомпанией UTair об открытии прямых рейсов в Мюнхен (Германия) и Тель-Авив (Израиль). Для подтверждения целесообразности открытия этих рейсов правительство Пермского края готовило аналитическое обоснование. В нем, помимо данных о рентабельности рейсов в Мюнхен и Тель-Авив, говорилось о том, что с точки зрения организации потоков также представляет интерес восточное направление, в частности Китай, а безвизовый въезд в Гонконг усиливает привлекательность этого направления.
Однако оценивать рентабельность направления Пермь – Китай в UTair не стали, аргументировав это тем, что полученная базовая информация в настоящее время изучается специалистами авиакомпании.
На минувшей неделе интернет-издание tourdom.ru сообщило, что с инициативой организовать прямой рейс Пекин – Пермь выступил китайский авиаперевозчик Air China. О его частоте и расписании ничего не известно, речь пока идет лишь о намерениях.
В «Уральских авиалиниях» (Екатеринбург) корреспонденту «bc» рассказали, что в настоящее время в авиакомпании уже существует рейс Екатеринбург – Пекин. По словам пресс-секретаря «Уральских авиалиний» Елены Спиридович, рейс пользуется популярностью и востребован у пассажиров. Елена Спиридович подчеркивает, что полеты в Китай российской авиакомпании обладают рядом конкурентных преимуществ. «К примеру, на рейсах нашей авиакомпании пассажиров покормят не острой едой, а более близкой русскому человеку. Кроме того, сервис осуществляется на русском языке, что также привлекает русских клиентов. Пусть это и мелочи, но они играют свою роль при выборе авиакомпании для перелета», – поясняет г-жа Спиридович.
 

Поделиться:
Все новости компаний