Недвижимость
 09 октября 2009, 12:47   1120

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» завершил все работы по строительству новой теплотрассы в Березниках

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» завершил все работы по строительству новой теплотрассы в Березниках

 

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» завершил в г. Березники строительство новой теплотрассы, которая соединила ТЭЦ-4 с городской системой теплоснабжения. Завершающим этапом работ стало проведение работ по благоустройству на участке ул. Тельмана. Эти работы начались в июле и продолжались до конца сентября. За это время проезжая часть и сама улица заметно преобразились: было уложено 10 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия, установлены бордюры, возведены дорожки и новые тротуары длиной 630 метров, общая площадь газона составила 4 тыс. квадратных метров. Дорога сохранила прежний четырехполосный формат. По данному участку улицы уже возобновилось движение троллейбусов и другого транспорта. Врезка участка новой теплотрассы в систему централизованного теплоснабжения города была проведена в прошлом году.

Тепломагистраль по ул. Тельмана соединила ТЭЦ-4 с точками первого и второго тепловыводов с Березниковской ТЭЦ-10 в городскую систему централизованного теплоснабжения. Строительство участка магистральной сети длиной порядка 650 метров диаметром 600 мм по ул. Тельмана в 2008 году было проведено в предельно сжатые сроки – за два месяца. Она стала продолжением теплотрассы длиной 5,3 км, которую в течение зимы 2007-2008 гг. компания построила от Березниковской ТЭЦ-4. При строительстве теплотрассы впервые в Пермском крае была применена уникальная технология: при прокладке использованы предызолированные трубы с пенополиуретановым покрытием. Предызолированные трубы поставляются уже готовыми блоками, быстро монтируются, имеют более высокую степень защиты от коррозии, по сравнению с обычными. Срок их эксплуатации рассчитан на 30 лет, тогда как обычные трубы служат на 10 лет меньше.
 
Ввод нового участка теплотрассы в случае необходимости позволит полностью исключить из системы теплоснабжения города Березниковскую ТЭЦ-10, расположенную в зоне техногенной аварии на калийном руднике. Новая тепломагистраль гарантирует надежную, бесперебойную поставку тепловой энергии жителям и предприятиям города уже с Березниковской ТЭЦ-4.

 

Поделиться:
Все новости компаний