Недвижимость
 08 октября 2009, 10:39   2318

«Камабанк» сменил собственника

«Камабанк» сменил собственника
Автор: Кирилл Перов

ОАО «КАМАБАНК» меняет собственника. Как подтвердили «bc» в пресс-службе банка, ОАО КБ «Восточный», работающий под брендом «Восточный Экспресс Банк», намеревается приобрести контрольный  пакет акций ОАО КБ «КАМАБАНК». Эти банки имеют общего акционера фонд  - RenFin, входящий в группу Ренессанс. Сделка будет завершена после получения всех необходимых согласований в надзорных органах: Федеральной Антимонопольной службе и Центральном Банке России.

 

Напомним, «КАМАБАНК» был основан в 1990 году и до 2002 года носил название «Комипермбанк», в 1999 году он стал муниципальным, после того как более 90% уставного капитала было приобретено муниципальными предприятиями Перми, в 2003 году 75% акций выкупил «Агропромкредит» и до 2005 года владел контрольным пакетом. Затем в результате дополнительных эмиссий собственниками этого пакета стало трое физических лиц.
 
В настоящее время, «КАМАБАНК», наряду с «Урал ФД» и «Экопромбанком» входят в тройку лидеров среди пермских региональных банков. Уставной капитал «Камабанка», по данным Центробанка РФ, составляет 997,5 млн рублей. По показателю чистых активов он занимает 260 место в рейтинге 985 банков России, составленном «РБК. Рейтинг в 2008 году».

 

Восточный Экспресс Банк является одним из крупнейших федеральных розничных банков  с обширным территориальным покрытием в большинстве регионов России, имеет около 400 отделений по всей стране. Головной офис находится в Хабаровске.

 
 
 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний