Недвижимость
 06 октября 2009, 15:21   1012

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» запустил первую из семи микротурбинных электростанций

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» запустил первую из семи микротурбинных электростанций

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» завершено строительство первой в Прикамье микротурбинной электростанции, способной перерабатывать около 400 тысяч кубических метров попутного нефтяного газа в год. Нефтяники уже приступили к опытно-промышленным испытаниям электростанции на основе двух микротурбин Capstone общей мощностью 130 кВт. Завершение испытаний намечено на 1-й квартал 2010 года.

«C вводом в эксплуатацию нового оборудования предприятие сможет не только повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа, но и увеличить энергоэффективность производства, снизив потребление электроэнергии от энергосистемы на 850 тысяч кВт в год», - подчеркнул Олег Третьяков, Первый заместитель Генерального директора – Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Добывая сегодня порядка 1 миллиарда кубических метров газа, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» эффективно использует более 70% сырья. К 2012 году в соответствии с Программой по повышению объемов утилизации попутного нефтяного газа планируется выйти на уровень утилизации  более 95%.
В ближайшие годы на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» планируется строительство и ввод в эксплуатацию семи микротурбинных электростанций, что даст еще более мощный энергосберегающий эффект и повысит уровень утилизации попутного нефтяного газа.

Поделиться:
Все новости компаний