Спорт
 06 октября 2009, 10:49   3723

Лидер фан-клуба «Спартака» посетовал на «каменный век» в Перми

Лидер фан-клуба «Спартака» посетовал на «каменный век» в Перми

 

Глава российского фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин рассказал «Спорт-Экспрессу» об инциденте, произошедшем перед матчем «Амкар» – «Спартак», когда болельщики красно-белых получили травмы в давке перед стадионом.
«На матч с «Амкаром» наших болельщиков начали запускать за два часа до начала. С этого же момента возникла давка, поскольку ворота приоткрыли всего на 50-60 сантиметров. Люди могли проходить исключительно по одному, а там было порядка 1700 фанатов. В итоге пострадали люди: оттоптанные ноги, ушибы и слезы – еще далеко не худший вариант. Когда же за 50 минут до начала матча эти ворота открыли для машины с милицией, дело дошло до весьма опасного столпотворения. А там были хрупкие женщины, дети, и все могло закончиться трагически.
У нас вроде бы принято считать, что здоровье – самое важное, но воз и ныне там, хотя вопрос поднимался на самом высоком уровне еще два года назад. Милиция и сама говорит, что происходящее небезопасно, но ничего изменить не удается. Причем у поклонников «Спартака» такое случается в Перми постоянно.
Это и вынуждает нас обратиться с просьбой о помощи к руководителям РФС и РФПЛ. Раньше не лучше ситуация складывалась на стадионах в Раменском и Казани, но там люди решили исправлять обстановку и добились успеха. А тут – будто мы до сих пор в каменном веке», – цитирует Гришина «Спорт-Экспресс».

 

Поделиться:
Все новости компаний