Газета
 05 октября 2009, 13:20   2004

Летим дешевле

Летим дешевле
Скидки на полеты сегодня предоставляют практически все перевозчики, которые уже давно не работают по принципу сезонности, а борются за клиента всеми возможными способами, устраивая постоянные акции и бонусные программы.

Авиаперевозчики регулярно предоставляют  скидки на полеты. Иногда дисконты достигают просто немыслимых высот. Специальные цены на перелет могут появляться на сайтах авиакомпаний в самый последний момент перед запуском акции, но зачастую перевозчики рекламируют скидки заранее. Так,  авиакомпания Lufthansa до 30 сентября предлагала перелет из Перми в Северную и Южную Америку по специальным ценам, например, слетать до Нью-Йорка и обратно стоило от 20 430 рублей без учета налогов и сборов, а цена за перелет из Перми в Дубаи или Бейрут (туда и обратно) начиналась от 4410 рублей.
Авиадискаунтер SkyExpress регулярно делает специальные предложения. По словам руководителя отдела по связям с общественностью авиакомпании SkyExpress Виталия Коренюгина, в августе пермякам предлагалось специальное предложение – в Москву за 2500 рублей, а сейчас жители Пермского края могут купить билет по цене менее чем за 1700 рублей. Собеседник «bc» добавляет, что помимо этого часто летающие пассажиры авиакомпании по-прежнему могут рассчитывать на бонусный одиннадцатый полет в рамках программы лояльности «Летают все».
Отметим, что бонусные программы имеются практически у всех авиаперевозчиков. 
Используются и другие варианты для стимулирования потребительского спроса. «Мы не только сезонно снижаем стоимость авиабилетов, чтобы предоставлять  пассажирам конкурентные цены, но также предлагаем в течение всего года специальные тарифы», – говорит региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц. Собеседник добавляет, что помимо этого в некоторых странах  Lufthansa предлагает специальные акции, такие как «2 билета по цене одного». «Если говорить о корпоративных клиентах, – отмечает г-н Шульц, – то для них мы всегда готовы предложить специальные цены и бонусы в рамках программы  Star Alliance Company Plus».
С большой выгодой пассажиры могут приобрести билет, если позаботятся о покупке заранее. Например, в авиакомпании «S7 Сибирь» ежегодно проходят on-line-продажи билетов на различные направления. Традиционно акция начинается в середине весны, и билеты, как правило,  раскупают за несколько суток.
Тем временем не все собеседники «bc» положительно смотрят на различные дисконты для пассажиров. По словам представителя компании «Аэрофлот» в Перми Бориса Шрейдера, скидки на перевозку пассажиров могут негативно повлиять на работу самой авиакомпании. «Сложно говорить о каких-то акциях. В нашей авиакомпании и так достаточно гибкая система скидок. В Москву из Перми можно слетать как и за 2, так и за 12 тыс. рублей», – резюмировал г-н Шрейдер.
Но в целом эксперты говорят, что такие акции позволяют увеличить пассажиропоток в среднем на 20–25 %.
Добавим, что чаще всего о скидках на перелеты становится известно в самый последний момент, поэтому эксперты советуют регулярно посещать сайты авиакомпаний или полдписываться на рассылки по интересующим пассажира направлениям, чтобы не упустить возможность сэкономить.
 

Минимальная стоимость билета Пермь – Москва (без учета налогов и топливных сборов)

Авиакомпания Минимальная цена
Аэрофлот 2700 руб
Сибирь S7 1600 руб
SkyExpress 1200 руб
UT-Air 3050 руб

Источник - «bc»

Поделиться:
Все новости компаний