Недвижимость
 02 октября 2009, 11:19   2555

Суд вынес беспрецедентное решение о сносе капитального здания

Суд вынес беспрецедентное решение о сносе капитального здания
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно bc, 17-й Апелляционный Арбитражный суд Пермского края  удовлетворил иск администрации Перми и вынес решение о сносе здания на ул. Революции, 5а. Объект был признан самовольным строением. Ответчиками выступали сразу три компании «УралМонолитСтрой», «Город Кофе» и «Агат Строй», контролируемые пермским предпринимателем Алексеем Старожуком. Напомним,  рассмотрение иска по этому делу идет  с июня. Суд первой инстанции встал на сторону ответчиков, полностью отказав в удовлетворении иска. Но 17-й Аппеляционный суд, рассмотрев жалобу администрации Перми, отменил решение Арбитражного суда Пермского края и вновь рассмотрел дело по правилам первой инстанции. «Решение суда по Революции, 5а – это прецедент и сигнал всем застройщикам о необходимости неукоснительно соблюдать градостроительное законодательство», подчеркнула заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева.
Сейчас у Алексея Старожука есть право обжаловать это решение, подав кассационную жалобу. В администрации Перми полагают, что собственник, наверняка, использует этот шанс.
Напомним, в Перми насчитывалось 10 самовольно возведенных объектов. Два из них — на улице Ленина, 58 и Попова, 20а — уже снесены. Дела по остальным на сегодняшний день, по словам Лилии Ширяевой, находятся в судах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний