Недвижимость
 29 сентября 2009, 10:30   1794

Пермский ЦБК намерен войти в пятерку крупнейших предприятий России по производству гофроупаковки

Пермский ЦБК намерен войти в пятерку крупнейших предприятий России по производству гофроупаковки
Автор: Кирилл Перов

Пермский целлюлозно-бумажный комбинат намерен увеличить объемы производства в 2,5 раза и войти в пятерку крупнейших предприятий России по производству гофроупаковки. Предприятие «Уралбумага», работающее на базе Пермского ЦБК, осуществило грандиозный проект по созданию цеха гофропродукции с объемом инвестиций порядка 2 млрд руб. Всесторонне проанализировав ситуацию с обеспеченностью гофропродукцией в ближайших с краем регионах, в начале 2008 года на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате было принято решение о более чем двукратном увеличении действующих мощностей. Теперь вместо 115 млн.м2 в год предприятие получило возможность изготавливать до 300 млн.м2 продукции в год. За 8 месяцев 2009 года новый здесь произвели более 100 млн.м2 гофропродукции, что соответствует выпуску гофропродукции за весь 2008 год. По словам генерального директора ЗАО «ПЦБК» Александра Бойченко, «мы смогли построить новый цех, чтобы не отстать в развитии и быть конкурентоспособными. Сейчас задача – вывести новое производство на проектную мощность». По масштабам новый цех можно назвать новым гофрозаводом. Здесь установлено новейшее оборудование. Все пять перерабатывающих линий фирмы «Martin» и гофроагрегат «Фосбер» (оборудование изготовлено ведущими производителями Европы) уже выпускают высококачественную продукцию, с каждым месяцем увеличивая объем выпуска. В цехе создано 300 новых рабочих мест.
Так же хотим вам предлажить сахарное оборудование.
Одно из главных достоинств гофрозавода - производственная логистика на уровне мировых стандартов. Время прохождения заказа от принятия заявки до отгрузки потребителям будет сокращено в 2 раза. Смонтированы транспортные системы, аналогов которым в России нет. Потребителями продукции ООО «Уралбумага» являются все предприятия пищевой промышленности Пермского края и большинства регионов России.
Для нового производства понадобится дополнительное сырье. При поддержке правительства Пермского края ООО «Уралбумага» внесено в реестр предприятий РФ, которые получат доступ к лесному ресурсу без аукциона. Инвестиционный проект «Организация лесозаготовок для модернизации картонно-бумажного производства и производства гофроупаковки» был одобрен краевой Межведомственной комиссией по отбору заявок инвестиционных проектов в области освоения лесов, а затем Минпромторгом РФ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний