Недвижимость
 23 сентября 2009, 13:37   761

КЭС-Холдинг продолжает реализацию инвестиционного проекта «Малахит» по развитию мощностей Пермской ТЭЦ-6

КЭС-Холдинг продолжает реализацию инвестиционного проекта «Малахит» по развитию мощностей Пермской ТЭЦ-6
Автор: Кирилл Перов

В рамках реализации проекта «Малахит» на электростанцию ТЭЦ-6 в Перми доставлено основное оборудование фирмы Siemens для строительства блока парогазовой установки (ПГУ). Энергооборудование поставлено в рамках контракта КЭС-Холдинга с корпорацией Siemens, заключенного в конце 2007 г. В соответствии с контрактом,   представители  Siemens   выполнят ряд сопутствующих работ - проведут  испытание и пуск оборудования, проверку контроля качества  строительных работ,  обучение персонала ТЭЦ-6. По итогам  реализации проекта «Малахит» электрическая мощность электростанции увеличится в 3 раза - до 180 МВт, а тепловая – на 240 Гкал/ч – до 833 Гкал/ч. Высокая эффективность нового блока позволит сократить ежегодный выброс парниковых газов в атмосферу на 600 тыс. тонн.
Напомним, КЭС-Холдинг реализует уникальную для энергетики России по своему масштабу инвестиционную программу «Диадема». Каждый проект программы строительства новых генерирующих мощностей в регионах деятельности КЭС-Холдинга  носит название того или иного драгоценного камня.
Проект «Малахит» по реконструкции Пермской ТЭЦ-6 входит в число приоритетных инвестиционных проектов  «Диадемы» и является ключевым для развития энергосистемы Пермского края. На территории действующей электростанции будет возведено здание, где смонтируют новую ПГУ, оснащенную современным оборудованием фирмы Siemens.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний