Газета
 21 сентября 2009, 13:20   635

Музыка

Продукт: «Бодрячком» Исполнитель: Репер Сява Жанр: rap

Пожалуй, за исключением DJ Smash, еще ни один пермяк так глубоко не залезал в дебри отечественного шоу-бизнеса. И тут – нате! – появившийся год назад на просторах рунета эпатажный недогопник репер Сява (именно «рЕпер») с хитом «Бодрячком» покорил изрядную часть страны (и далеко не только тех, кого он из себя с успехом изображал).
За 4 месяца его ультранизкобюджетный (стоимостью 50 рублей – артисты взяли два пива для разгона) клип на YouTube посмотрели более пяти миллионов человек, что немыслимо даже для многих матерых звезд. Тогда публика, мягко говоря, оторопела от колоритного матерка через слово в лирике Сявы, но, набравшись смелости, все же начала потихоньку подпевать что-то вроде «Кинул пацана – по… на!». В общем, успех у Сявы был фееричен, и это понятно. Ролик, где главный гопник страны красноречиво рассказывает о своей жизни под незамысловатую качающуюся «музяку» был настолько самоироничен, что таки смог расположить к себе слушателей.
За маской стопроцентного пролетария с Крохалей скрывался известный пермякам DJ и MC Slava Mook (он же Вячеслав Хахалкин), а эпатажный образ был способом прославиться и очень неплохо заработать.
Теперь об альбоме. Пластинка получилась на редкость матерной – честное слово. Кажется, самому Сергею Шнурову такое и не снилось. 15 самостоятельных композиций и три бонусных трека (записанные совместно с АК-47, Ноггано и вышеупомянутым Шнуром, только уже в составе группы «Рубль») уже своими названиями с порога заявляют слушателям, о чем будет песня («Попочки и Тити», «Бык, Не Быкуй», «Отдыхаем Хорошо» – и это только самые безобидные названия).
Что хочется сказать – герой и правда выстрелил в яблочко – оказался в нужное время в нужном месте. Но если Вячеслав Хахалкин с умом подошел к вопросу создания персонажа, второго альбома не будет, а появится второй персонаж (вспомним историю с Сашей Бароном Коэном). Если же пластинка номер два будет выпущена, сделаем свои выводы: кого в артисте больше – Славы или Сявы.
Рекомендации «bc»: внимание, ненормативная лексика

Поделиться:
Все новости компаний