Культура
 18 сентября 2009, 15:04   3836

Вокзал Пермь-2 на несколько часов станет площадкой фестиваля современного искусства

Вокзал Пермь-2 на несколько часов станет площадкой фестиваля современного искусства

В Перми проходит IV Международный фестиваль-школа «Территория 2009». В рамках мероприятия представлен специальный проект «Территория немецкой драматургии»: в знаковых местах города, в частности, на вокзале Пермь-2, пьесы немецких авторов читают артисты из театральных вузов России, сообщает служба по связям с общественностью Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
Как считает молодой режиссер из Москвы Николай Хомерики, железнодорожный вокзал – это место судьбы: здесь, как нигде, ярко вычерчены человеческие судьбы, прошлое встречается с настоящим и определяет будущее.
Подобные эксперименты проводили  на многих крупнейших европейских фестивалях – Авиньон, Эдинбург. В 2009 году город Пермь, первый из региональных центров,  реализовал эту инициативу.
Сегодня на импровизированной «театральной площадке» вокзала зрителям будет представлена  пьеса «Путешествие Алисы в Швейцарию» Лукаса Бэрфуса, одного из самых значительных немецкоязычных авторов, который в настоящее время живет и работает в Цюрихе.

Поделиться:
Все новости компаний