Недвижимость
 17 сентября 2009, 16:58   991

Полпред президента РФ в ПФО и президент «ЛУКОЙЛ» посетили объекты нефтедобычи в Пермском крае

Полпред президента РФ в ПФО и президент «ЛУКОЙЛ» посетили объекты нефтедобычи в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

15-16 сентября Пермский край посетили полномочный представитель президента РФ в Приволжском  Федеральном округе  Григорий Рапота и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. В рамках визита состоялась рабочая поездка на объекты нефтедобычи. Также президент нефтяной компании прочитал лекцию для студентов и преподавателей Пермского государственного технического университета, говорится в сообщении пресс-службы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Один из объектов посещения – недавно открытое Этышское месторождение, которое разрабатывает «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». На объекте уже пробурено 13 скважин, 11 введено в эксплуатацию. За счет этого годовая добыча ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» увеличена на 77 тысяч тонн нефти. Другой объект посещения - установка подготовки и перекачки нефти (УППН) «Павловка». После ее модернизации вся нефть с месторождений обладает 1 группой качества.
В Пермском государственном техническом университете гостям показали современную лабораторию с единственной в России установкой для исследований методов повышения нефтеотдачи пластов. А в качестве почетного профессора ПГТУ Вагит Алекперов выступил с лекцией «Нефть Прикамья. Современное развитие нефтегазового комплекса». После чего вручил сертификаты стипендиатов Компании «ЛУКОЙЛ» лучшим студентам и преподавателям Института нефти и газа.
«Для того чтобы успешно реализовывать инновационные проекты нам нужны первоклассные специалисты. Ваш университет готовит таких специалистов,  а также проводит фундаментальные и прикладные научные исследования по вопросам добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа. Все это вносит существенный вклад в развитие компании «ЛУКОЙЛ», которая и в будущем нацелена на расширение территории присутствия и на наращивание объемов добычи», – заявил Вагит Алекперов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний