Экономика
 17 сентября 2009, 10:51   920

С начала года прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятий Прикамья в размере более 316 млн рублей

С начала года прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятий Прикамья в размере более 316 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

По данным на 1 сентября, прокуратура Пермского края провела 1,8 тыс. проверок порядка выплаты заработной платы сотрудникам организаций региона. В итоге 324 должностных лица предостережено о недопустимости нарушения законодательства об оплате труда. Прокурорами  внесено 1,3 тысяч представлений, 710 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По инициативе прокуроров 8 руководителей дисквалифицированы судом, и еще  в отношении  9  возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
С начала года прокурорами в суд направлено около 6,8 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 83 млн рублей, при чем большая часть из них рассмотрена и удовлетворена на сумму около 68 млн рублей.
Так, прокурором Кировского района г.Перми направлено в суд в защиту нарушенных трудовых прав работников ФКП «Пермский пороховой завод» 91 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму  свыше 557 тыс. рублей. Одновременно, в адрес генерального директора указанного предприятия внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).
В целом с начала 2009 года принятые меры прокурорского реагирования позволили добиться  погашения задолженности по заработной плате  перед работниками в размере,  превышающем  более  316 млн рублей.
По состоянию на 11 сентября 2009 года сумма непогашенной задолженности  на 50 предприятиях края составляет 112 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний