Газета
 14 сентября 2009, 13:20   1632

Вздрогнули!

Более 20 % пермяков употребляют алкоголь на рабочем месте хотя бы раз в неделю.
Автор: Кирилл Перов

 

Компания HeadHunter опубликовала результаты исследования, посвященного употреблению алкоголя на рабочем месте. Согласно итогам опроса, менее трети (30 %) пермяков не пьют на работе. Еще половина опрошенных пьют на работе, но только по праздникам, а оставшиеся 17 % употребляют алкоголь на работе без повода.

Приведенные цифры в целом сравнимы с результатами аналогичных опросов жителей Екатеринбурга и Челябинска: и там и там никогда не пьют алкоголь на работе порядка трети опрошенных. Более существенные отличия привычек пермяков – в частоте употребления алкоголя на работе: 20,8 % жителей города делают это как минимум раз в неделю. Если в Перми каждый день это делают 5,7 % опрошенных, то в Екатеринбурге – 2,9 %, а из жителей Челябинска этот вариант ответа не выбрал никто. Заметно обгоняют Пермь два других города и по частоте ответов «несколько раз в неделю» и «раз в неделю». При этом подавляющее большинство жителей Екатеринбурга и Челябинска выпивают на работе реже чем раз в месяц. Схожие с пермскими результаты показал опрос жителей Тюмени: в этом городе раз в неделю выпивают на работе 8 % опрошенных, реже чем раз в месяц – 68 %.

Эксперты отмечают, что существуют профессии, представители которых чаще употребляют алкоголь.

Ирина Денисова, директор пермского подразделения «АНКОР»:

– Как правило, люди, специфика работы которых связана с высоким уровнем стресса и риска, больше других склонны к употреблению алкоголя как способа для снятия напряжения. К этой категории профессий можно отнести топ-менеджмент, работников технических служб, склада и службы безопасности, хирургов и т. д.

Достаточно остро проблема появления в нетрезвом виде на рабочем месте стоит и у представителей рабочих специальностей. Тем не менее Ирина Денисова уверена, что взаимосвязь профессии и степени злоупотребления алкоголем не так уж и сильна, ключевым критерием в этом вопросе остается личностный фактор. Согласно результатам опроса НН, самыми «пьющими» сотрудниками оказались менеджеры по продажам и по закупкам, сотрудники IT-отдела, а также представители специальности «маркетинг/реклама/PR».

Как отмечает Ирина Денисова, употребление спиртных напитков на рабочем месте, согласно российскому трудовому законодательству, представляет собой дисциплинарное правонарушение, за которое можно даже уволить работника. Несмотря на это, отношение работодателей к этому явлению остается неоднозначным.

По мнению Анны Хвостовой, директора Уральского филиала HeadHunter, совместное празднование дней рождения и корпоративных праздников, уже вошедшее в традицию во многих компаниях, в целом напрямую не влияет на успешность компании и отдельных ее сотрудников. «Существование или отсутствие запрета на употребление алкоголя на рабочем месте зависит от корпоративной культуры компании, и в различных компаниях этот вопрос регламентируется по-разному», – констатирует Анна Хвостова. По ее мнению, в финансовой сфере корпоративная культура определенна, строга, поведение сотрудников четко расписано, стиль общения более формальный и употребление алкоголя на рабочем месте в таких компаниях неприемлемо.

Эти слова подтверждает Борис Майоров, руководитель пресс-службы финансовой группы «Ермак». «В финансовых компаниях абсолютно недопустимо употребление алкоголя сотрудниками во время работы. Это правило, которое в «Ермаке» соблюдается неукоснительно. Причем злоупотребление алкоголем не приветствуется и в нерабочее время, – рассказал собеседник «bc». – Думаю, все работники понимают, что реакция руководства будет однозначной и жесткой, а терять работу никто не хочет». Аналогичного мнения придерживается Сергей Карпов, генеральный директор медиаконсалтинговой компании SP Media: «На мой взгляд, употребление алкоголя в рабочее время недопустимо по нескольким причинам. Во-первых, в этом случае отсутствует гарантия качественной работы. Кроме того, если пьяный работник поговорит с клиентами или партнерами, это может быть серьезным ударом по репутации компании. Появление на работе в нетрезвом виде – это проявление крайней безответственности человека, а значит, лучшее решение проблемы столь нерадивого сотрудника – это увольнение».

«Корпоративная культура в торговом секторе, – продолжает Анна Хвостова, – весьма разнообразна, самобытна, как правило, она менее определенна, допускает больше вариаций в поведении. Таким образом, в подобных компаниях возможно более лояльное отношение работодателей к вопросу употребления алкоголя на рабочем месте».

Общий вывод, который делают представители компании HeadHunter, состоит в том, что Пермь лишь незначительно выделяется на общем фоне соседних городов-миллионников. «Общая тенденция схожа во всех городах Уральского региона – большинство опрошенных во всех городах Урала употребляют алкоголь реже чем раз в месяц. Таким образом, ситуацию в Перми нельзя назвать критичной», – считает Анна Хвостова.

Вздрогнули!

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний