Газета
 13 сентября 2009, 13:20   975

Калужский джокер

Максим Аристархов: «Не знаю, буду ли я нужен «Амкару» через полгода».
Максим Аристархов: «Не знаю, буду ли я нужен «Амкару» через полгода».

Явные проблемы в нападении у «Амкара» обозначились с самого начала сезона. Кто бы не выходил у пермяков в передней линии атаки – результат был одинаковым: нулевым. На сегодняшний день на счету форвардов «Амкара» всего четыре мяча – дважды отличался Волков, по одному мячу провели Парамонов с Булыгой. Очевидно, что поиск нападающего стал для пермского клуба ключевой задачей в период дозаявочной кампании. У тренеров «Амкара» было несколько вариантов, но остановились они на Максиме Аристархове, который уже находился на просмотре в «Амкаре» перед началом сезона, но тогда команде не подошел. Сейчас он снова в Перми, но от долгосрочного контракта с Аристарховым руководство клуба пока отказалось – соглашение с футболистом действует всего лишь до конца сезона.

Справка
Аристархов Максим. Нападающий.
Родился 09.03.1980 г. Рост 190 см, вес 81 кг. Воспитанник "Торпедо" (Калуга), тренер - Стрыков. С 1997 года выступал за дублирующий состав московского «Торпедо». За основной состав клуба играл в 2000-03 гг., провел 35 матчей, забил 5 мячей. В 2003 году выступал за томскую «Томь», где в 12 матчах провел 4 гола. В «Амкаре» - с августа 2004 года. Первую половину сезона футболист провел в киевском "Арсенале", где сыграл 12 матчей и забил 4 мяча.

Максим, расскажи, как оказался в «Амкаре»…
– Перед началом сезона команде я не подошел. Во время дозаявочной кампании вернулся из Украины, месяц пробыл в Калуге. Там с ума сойдешь – город маленький, на одном месте вообще сидеть сложно. И уже незадолго до того, как возобновился чемпионат, все решилось с «Амкаром», я приехал в Пермь, месяц не имея игровой практики.

Какие впечатления от выступлений в украинском чемпионате?
– Я играл за киевский «Арсенал». Поехал туда только потому, что там был хороший тренер – Грозный и классные футболисты, многие из которых поиграли в российском чемпионате, Герман Кутарба, например. Я решил, что лучше ехать на Украину, чем играть в первой лиге. Там эти перелеты – с ума можно сойти. Да и по уровню чемпионат Украины посильнее, чем первый российский дивизион.

Как сейчас обстоят дела в киевском «Арсенале»?
– Команда плетется в конце турнирной таблицы. Грозный ушел. Да и футболисты, почти все, кто были – покинули клуб. Команда просто разваливается.

Не тяжело ли возвращаться в российский чемпионат после Украины?
– Нет, нормально. Честно говоря, играя на Украине, хотел вернуться в Россию.

Впервые ты сыграл за «Амкар» в матче с «Ротором». Как сам оцениваешь свою игру?
– Как я могу ее оценить? Нападающий ведь должен забивать… Хотел, конечно, получше сыграть. Но функционально я еще не готов, целый месяц не было игровой практики, так что тяжеловато чисто в физическом плане. Считаю, в первые пятнадцать минут мы должны были забить – нормально начали играть, пара моментов вообще получились идеальными…

Ты давно знаком с Сергеем Волковым. Значит ли это, что на поле вам легко находить взаимопонимание?
– На тренировках у нас с ним вдвоем вообще все получается. В игре c «Ротором» он все тянул одеяло на себя – я ему много высказал после матча. Главное, все красиво делает: одного-второго накрутил, так ты отдай пас – я открылся, гол забил. Больше ничего и не надо.

Расскажи, как начиналась твоя футбольная карьера.
– Вообще я играл в Калуге, как и Серега Волков, правда, мы в разных командах выступали. Но считаю себя воспитанником московской торпедовской школы. Сначала пришел в дубль, потом пробился в основной состав.

В прошлом сезоне ты выступал за «Томь», которая тогда вместе с «Амкаром» боролась за путевку в Премьер-лигу...
– В Томске я, в основном, выходил на замену… Ну не могу я на замену выходить.. Я туда поехал во многом из-за Петраков, ранее работавшего в «Торпедо» - мы с ним в хороших отношениях были. В целом, «Томь» - команда хорошая, такая же как «Амкар». Очень сплоченный коллектив, классные пацаны.

Чего, по твоему мнению, не хватило тогда для выхода в Премьер-лигу?
- Денег. «Амкару» повезло больше.

Закономерен ли был, на твой взгляд, такой исход?
- Считаю, по игре лучше других выглядели «Амкар» и «Томь». «Терек», в принципе, тоже неплохо играл. А вот «Кубань» - не думаю.

А как ты считаешь, в этом году томской команде по силам пробиться в элиту?
- Я был в Томске не так давно. С прошлого года у меня осталось там много хороших друзей. Думаю, сейчас им придется потяжелее. Все же в прошлом сезоне шансы были более очевидными.

Можешь ли сказать, что сейчас ты нашел «свою» команду?
- Не знаю, коллектив здесь действительно классный. Но у меня действует соглашение всего на полгода. Буду ли я потом здесь нужен – не знаю. Честно говоря, уже хочется заключить нормальный контракт.
Поделиться:
Все новости компаний