Недвижимость
 09 сентября 2009, 17:51   1644

Прокуратура выявила нарушения в деятельности «Пермоблнефть»

Прокуратура выявила нарушения в деятельности «Пермоблнефть»
Автор: Кирилл Перов

Пермская природоохранная межрайонная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства ОАО «Пермоблнефть» (ведет деятельность по добыче нефти в Чернушинском и Уинском районах Пермского края). В результате проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и об отходах производства и потребления. Также установлены факты нарушений экологических требований о порядке и сроках внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Кроме того, установлены нарушения земельного законодательства при предоставлении в пользование ОАО «Пермоблнефть» земель сельскохозяйственного назначения для ведения хозяйственной деятельности. Данные правонарушения допущены администрацией Уинского района.
В отношении «Пермоблнефть» возбуждены административные производства по ст. ст. 8.21., 8.41. КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха и не вынесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую природную среду). Одновременно прокуратура направила в адрес администрации Уинского района 2 протеста об отмене постановлений главы района о предоставлении ОАО «Пермоблнефть» в пользование земельных участков, вынесенных с нарушением действующего законодательства. Также в адрес генерального директора «Пермоблнефть» и главы Уинского района внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения закона и  привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний