Газета
 07 сентября 2009, 13:20   717

Книга

Продукт: «Ветряные мельницы надежды» Автор: Кэтрин Райан Хайд

Роман Кэтрин Райан Хайд «Ветряные мельницы надежды» повествует о случайной встрече, давшей толчок событиям, которые не просто изменили, а перевернули жизнь Себастьяна и Марии.
Себастьяну семнадцать лет, а он никогда не пробовал хот-дог и пиццу,  не ходил в кино и не смотрел старые голливудские фильмы.  Мальчик даже в  школе не был и не может общаться со сверстниками. А все потому, что его отец после смерти матери запретил сыну выходить из дома, и единственной привилегией для него являются утренние пробежки. Лишь глубокой ночью Себастьян может выскользнуть на улицу, чтобы хоть немного развлечься. Например, прокатиться в метро. Там-то он и встречает девушку.
Мария в свои двадцать три года уже успела обзавестись гражданским мужем Карлом и двумя детьми – старшим сыном Си Джем и дочкой Натали. В пятнадцать лет она в него влюбилась, а теперь муж превратился в тирана и регулярно избивает жену. Боясь сообщить Карлу, что ее уволили, Мария вместо работы катается в метро.
Два одиноких человека, две потерянные души встретились в ночной подземке. У них нет иного выхода, как бежать от опостылевшей жизни, похожей на тюремное заключение. И герои  готовы рискнуть.
Книга Кэтрин Райан Хайд представляет на суд читателю трогательную историю о любви или даже скорее о погоне за мечтой, за ветряными мельницами надежды.
Себастьян и Мария – Ромео и Джульетта наших дней. Эта мысль проходит в романе красной нитью. Любимым фильмом Марии является фильм «Вестсайдская история», сюжет которого построен на бессмертной истории двух влюбленных. Более того, она даже дочку назвала в честь актрисы Натали Вуд, сыгравшей главную героиню, которую, кстати, зовут Мария. Неудивительно, что она Себастьяна нарекла уменьшительно-ласкательным именем Тони, ведь так звали возлюбленного Марии в «Вестсайдской истории».
Как известно, в «Ромео и Джульетте» умирают двое. В «Вестсайдской истории» погибает Тони. Окажется ли трагичной история побега Марии и Тони к ветряным мельницам? Узнаете, прочитав книгу.
Рекомендации «bc»: читайте и узнаете ответ

Поделиться:
Все новости компаний