Газета
 07 сентября 2009, 13:20   1526

Под гарантией банка «ГЛОБЭКС»

Под гарантией банка «ГЛОБЭКС»
О новой линейке вкладов, о преимуществах и особенностях продуктов, подходящих клиенту с любыми запросами, рассказывает управляющий филиалом «Пермский» банка «ГЛОБЭКС» Андрей Шурыгин.

Андрей Борисович, недавно в банке «ГЛОБЭКС» произошла смена собственника, теперь он полностью принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк». В связи с этим что-нибудь изменилось в политике банка?
– Прежде всего нашим клиентам может быть интересна новая линейка вкладов «Единая программа надежности вкладов», которая пришла на смену «Сладкой жизни». Не считайте, что я хвастаюсь, но новые вклады стали еще более надежными, ведь фактически «ГЛОБЭКС» сейчас – банк с государственным участием. А это, в свою очередь, дополнительная гарантия его успешной и долгой работы на рынке.
Уже сейчас, по состоянию на 1 августа 2009 года, объем депозитов в банке «ГЛОБЭКС» составляет более 13 млрд рублей, то есть наши вклады пользуются популярностью у населения. Единая программа надежности вкладов позволяет вкладчикам в любой экономической ситуации не только приумножать сбережения, но и быть спокойными за их сохранность. Поэтому мы уверены в том, что спрос на депозиты банка «ГЛОБЭКС» не только сохранится, но и увеличится.
Чем, по Вашему мнению, привлекательны вклады банка «ГЛОБЭКС» для населения?
– Во-первых, наши клиенты должны по достоинству оценить привлекательные процентные ставки. Минимальная ставка по вкладам составляет 10,25 % на срок 90 дней, а максимальная – 14 % на 360 дней. Мы не предлагаем заоблачные 18 %, а гарантируем стабильный доход.
Кроме того, мы предлагаем гибкие условия по вкладам. Так они позволяют не только накапливать, но и пользоваться средствами на счете.
Наконец, весомым аргументом в пользу банка «ГЛОБЭКС» является то, что он входит в структуру госкорпорации.
Единая программа надежности вкладов включает в себя пять разновидностей вкладов. В чем их особенности, чем они отличаются друг от друга?
– На сегодняшний день у нас действует целая линейка вкладов под общим названием «Единая программа надежности вкладов», рассчитанная на самую широкую аудиторию клиентов. Основные преимущества этих продуктов – надежность, доступность и удобство. Различные условия пополнения вкладов и снятия процентов, сроки, процентные ставки позволяют выбрать именно тот продукт, который максимально удовлетворяет потребности клиента.
К примеру, вклад «Валютный баланс» рассчитан прежде всего на активную часть населения, на вкладчиков с авантюрным характером, которые следят за рынком и пытаются спрогнозировать поведение валюты. Вклад позволяет его владельцу не закрывать депозит в одной валюте и открывать в другой, он дает возможность хранить сбережения в разных валютах, а также конвертировать сумму из одной в другую без потери доходности и без ограничений.
У банка «ГЛОБЭКС» есть предложение и для менее активной части населения – для пенсионеров. Так, например, вклад «Стабильный плюс» – это социально ориентированное предложение для пенсионеров. По мере увеличения суммы вклада и срока размещения проценты растут, а начисляются они ежемесячно. Для пенсионеров это удобно, поскольку они могут снимать необходимые средства в любое удобное время.
Если говорить о вкладах «Плановый доход», «Деньги под рукой» и «Деньги для жизни, какова их потенциальная аудитория?
– Делая выбор между этими тремя депозитами, клиент должен понимать, для чего ему необходим вклад. Если депозит, прежде всего, – способ заработать, то стоит обратить внимание на вклад «Плановый доход» с капитализацией процентов, чье название говорит само за себя. Он рассчитан на тех, кто рассматривает проценты по депозиту как дополнение к основному заработку. Вклад предусматривает возможность увеличения процентной ставки по мере увеличения суммы вклада, что обеспечивает еще более высокую доходность по депозиту. Максимальная ставка по вкладу в рублях составляет 14 %, что, согласитесь, довольно выгодно при ставке рефинансирования 10,75 %.
Вкладчику, который не может с уверенностью ответить на вопрос, понадобятся ему дополнительные денежные средства в ближайшее время или нет, стоит обратить внимание на продукт «Деньги под рукой». Он позволяет снимать часть средств и делать дополнительные взносы, но в то же время клиент получит доход. Срок размещения равен 30 дням, а при каждом переоформлении депозита на новый срок процентная ставка увеличивается на 0,1 %.
Что касается вклада «Деньги для жизни», то он подходит тем, кто хочет иметь возможность свободно распоряжаться своими сбережениями. То есть клиент может снимать деньги со счета и вновь пополнять его, получая при этом достойный процент по вкладу. Максимальный процент достигает 13,25 %, а выплачиваются они каждые 90 дней.
Какие из этих вкладов, по Вашему мнению, будут наиболее популярны у населения?
– Если говорить о тенденциях, то банки стремятся увеличить число видов вкладов путем разработки широкой продуктовой линейки. Однако в большинстве случаев при детальном разборе видно, что предложения в массе своей стандартные. Мы пошли другим путем и попытались предугадать все возможные пожелания клиентов. Каждый наш вклад можно сделать в любой из трех валют (рубли, доллары или евро). Программа предусматривает весь диапазон сроков, различные графики начисления процентов, капитализацию, пополнение и автопролонгацию. По всем вкладам при досрочном расторжении договора предлагается льготная процентная ставка, что особенно важно в кризис, когда деньги должны работать.
 

Направах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний